Polpette di ceci e barbabietole

Le polpette di ceci e barbabietole sono ideali per un aperitivo o antipasto sano, sfizioso e saporito allo stesso tempo. Facili e veloci da preparare sono anche ottime da servire anche come secondo piatto accompagnato a delle verdure. Preparate semplicemente con barbabietole rosse e ceci precotti, aromatizzate alla senape, ma potete utilizzare le spezie che preferite.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g barbabietole rosse, cotte, bollite
100 g ceci in scatola (peso sgocciolato, già lessati)
20 g pane grattugiato
10 g senape
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tritatutto
Ciotola
Leccapentole
Carta forno
Friggitrice ad aria

Preparazione

Per preparare le polpette di ceci e barbabietole…

Prendete i ceci in scatola precotti, scolateli bene dal liquido di conservazione, risciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e versateli nel tritatutto.

Tagliate poi le barbabietole già cotte, tagliatele a pezzi più piccoli e unitele ai ceci nel tritatutto. Azionatelo per qualche minuto fino a tritare finemente gli ingredienti, dovrete ottenere una purea.

Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, la senape, il sale, il pepe e mescolate.

A questo punto con le mani bagnate formate le polpette grosse come una noce circa.

Disponete le polpette nel cestello dell friggitrice ad aria con un foglio di carta forno o apposta per friggitrice ad aria e cuocetele per 15 minuti a 180 gradi, girandole a metà cottura.

Servite le polpette di ceci e barbabietole ben calde con il contorno e/o la salsa che preferite.

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