Le polpette di ceci e barbabietole sono ideali per un aperitivo o antipasto sano, sfizioso e saporito allo stesso tempo. Facili e veloci da preparare sono anche ottime da servire anche come secondo piatto accompagnato a delle verdure. Preparate semplicemente con barbabietole rosse e ceci precotti, aromatizzate alla senape, ma potete utilizzare le spezie che preferite.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare le polpette di ceci e barbabietole…
Prendete i ceci in scatola precotti, scolateli bene dal liquido di conservazione, risciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e versateli nel tritatutto.
Tagliate poi le barbabietole già cotte, tagliatele a pezzi più piccoli e unitele ai ceci nel tritatutto. Azionatelo per qualche minuto fino a tritare finemente gli ingredienti, dovrete ottenere una purea.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, la senape, il sale, il pepe e mescolate.
A questo punto con le mani bagnate formate le polpette grosse come una noce circa.
Disponete le polpette nel cestello dell friggitrice ad aria con un foglio di carta forno o apposta per friggitrice ad aria e cuocetele per 15 minuti a 180 gradi, girandole a metà cottura.
Servite le polpette di ceci e barbabietole ben calde con il contorno e/o la salsa che preferite.
Variazioni
Se non avete la friggitrice ad aria potete utilizzare il forno, preriscaldato, in modalità ventilata cuocendole agli stessi gradi e minuti di cottura, oppure in padella con un filo d’olio.
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Dosi variate per porzioni
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