Pesce spada con olive patate e vodka

Il pesce spada con olive patate e vodka è una ricetta che mi è stata data da un collega chef, semplice da preparare e dal sapore delicato. Morbidi tranci di pesce spada, leggermente infarinati e cotti in padella con olive nere, patate, prezzemolo e vodka. Un piatto che si può servire in qualsiasi momento dell’anno, in qualsiasi occasione. Prova le altre ricette con il pesce spada.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g pesce spada
240 g patate (crude, senza buccia)
40 g olive nere
2 bicchierini vodka
q.b. farina 00 (facoltativa)
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Coltello
Tagliere
Pelapatate
Pentola
Forchetta
Scolapasta
Padella

Passaggi

Per preparare il pesce spada con olive patate e vodka…

Prendete le patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a pezzi di circa 2 cm, in questo modo cuoceranno in modo più veloce.

Immergete le patate in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione, dopodiché cuocetele per circa 15/20 minuti a fiamma alta dalla ripresa del bollore. Verificate la cottura bucandole con una forchetta, non devono sfaldarsi.

Quando le patate saranno cotte, scolatele e versatele in padella con l’olio extravergine ben caldo, facendole rosolare leggermente.

A piacere infarinate i tranci di pesce spada e adagiateli in padella con le patate, cuocendolo per circa 5 minuti, girandolo per lato facendo attenzione a non romperlo.

Aggiungete le olive nere, salate, pepate e sfumate il tutto con la vodka (o vino bianco se preferite), lasciandola evaporare.

Servite il pesce spada ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Variazioni

In alternativa alla vodka potete utilizzare del vino bianco secco.

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