Le bruschette con gorgonzola mascarpone e cipolle sono un piatto super sfizioso da servire sia come aperitivo che come antipasto. Per la ricetta ho utilizza del pane tipo ciabatta, ma va bene anche quello casereccio, che una volta tostate vengono farcite con una gustosa crema di gorgonzola dolce e mascarpone, guarnite poi con le cipolle, in questo caso rosse per dare contrasto cromatico, in agrodolce che si abbinano perfettamente ai due tipi di formaggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCreativa
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le bruschette con gorgonzola mascarpone e cipolle…
Prendete il pane tipo ciabatta o pane casereccio che sia adatto per delle bruschette e tagliatelo a fette spesse 1 cm.
Mettete a scaldare una bistecchiera o padella, quando sarà calda disponete le fette di pane e fatele tostare su entrambi i lati.
Per ultimo in una ciotola mettete tagliato a pezzetti il gorgonzola dolce e il mascarpone poi mescolate con un cucchiaio. Se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungete poco latte in modo da ammorbidirlo.
Spalmate il composto di gorgonzola e mascarpone sulle fette di pane tostate ed infine guarnite con le cipolle rosse in agrodolce preparate precedentemente. Servite il piatto come aperitivo o antipasto.
Consigli
Per velocizzare ancora di più la ricetta potete utilizzare il gorgonzola con mascarpone, già pronto in commercio.
Dosi variate per porzioni