Le bruschette con stracciatella e castagne sono ottime da servire come aperitivo o antipasto. Per la ricetta mi sono ispirata al dolce “Monte Bianco“, ma in versione salata, visto che la stracciatella è a base di panna. Semplici e veloci da preparare, basterà tostare il pane e farcirle con la stracciatella e le castagne, acquistate in questo caso già bollite, così da velocizzare la preparazione della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le bruschette con stracciatella e castagne…
Prendete il pane casereccio e tagliate 5 fette spesse 1 cm.
Mettete sul fornello la bistecchiera e scaldatela, quando sarà ben calda adagiate le fette di pane e tostatele per 5 minuti circa girandole su entrambi i lati.
Quando le fette di pane saranno tostate, trasferitele su un piatto o tagliere da portata.
Farcite le bruschette con la stracciatella e le castagne già bollite, a pezzi leggermente sbriciolati.
Condite le fette di pane tostate con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e qualche ago di rosmarino. Servite le bruschette appena preparate come preferite.
Dosi variate per porzioni