Bruschette con stracciatella e castagne

Le bruschette con stracciatella e castagne sono ottime da servire come aperitivo o antipasto. Per la ricetta mi sono ispirata al dolce “Monte Bianco“, ma in versione salata, visto che la stracciatella è a base di panna. Semplici e veloci da preparare, basterà tostare il pane e farcirle con la stracciatella e le castagne, acquistate in questo caso già bollite, così da velocizzare la preparazione della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

140 g pane casereccio (5 fette)
125 g stracciatella
30 g castagne, bollite
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Coltello
Bistecchiera
oppure Tostapane
Cucchiaino
Piatto

Passaggi

Per preparare le bruschette con stracciatella e castagne…

Prendete il pane casereccio e tagliate 5 fette spesse 1 cm.

Mettete sul fornello la bistecchiera e scaldatela, quando sarà ben calda adagiate le fette di pane e tostatele per 5 minuti circa girandole su entrambi i lati.

Quando le fette di pane saranno tostate, trasferitele su un piatto o tagliere da portata.

Farcite le bruschette con la stracciatella e le castagne già bollite, a pezzi leggermente sbriciolati.

Condite le fette di pane tostate con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e qualche ago di rosmarino. Servite le bruschette appena preparate come preferite.

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