Il cappuccino al Baileys è una golosa bevanda calda alcolica perfetta da gustare nel tardo pomeriggio o come after dinner. Prepararla è semplicissimo, un classico cappuccino nel quale viene poi aggiunto il liquore irlandese di crema al whiskey, noto comunemente con il nome commerciale Baileys. La prima volta che gustai il cappuccino con la crema al whiskey fu in gita a Praga in gita scolastica anni fa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCaffè
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il cappuccino al Baileys…
Con la macchina del caffè riempite il filtro da 1 dose per una persona. Posizionate la tazza e quando la macchina sarà pronta, azionatela e preparate il caffè.
Versate il latte nel pentolino e scaldatelo per circa 3 minuti, non deve bollire. Dopodiché con il frullino montalatte create la schiuma.
Una volta che il caffé sarà pronto, aggiungete lo zucchero, il Baileys e versate il latte montato con la schiuma.
A piacere spolverizzate sopra del cacao amaro in polvere. Gustate il cappuccino al Baileys ben caldo.
Consiglio
Per una ricetta ancora più golosa, puoi provarlo anche con il Baileys negli altri gusti in commercio, come quello al cioccolato, al caramello salato o light.
Variazioni
Potete sostituire il latte vaccino parzialmente scremato con quello intero o viceversa.
Ti potrebbe interessare…
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.