Cappuccino al Baileys

Il cappuccino al Baileys è una golosa bevanda calda alcolica perfetta da gustare nel tardo pomeriggio o come after dinner. Prepararla è semplicissimo, un classico cappuccino nel quale viene poi aggiunto il liquore irlandese di crema al whiskey, noto comunemente con il nome commerciale Baileys. La prima volta che gustai il cappuccino con la crema al whiskey fu in gita a Praga in gita scolastica anni fa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCaffè
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 tazza da caffè caffè
125 ml latte di vacca, pastorizzato, parzialmente scremato
30 ml Baileys
1 cucchiaino zucchero
q.b. cacao amaro in polvere (facoltativo)

Strumenti

Macchina per caffè
oppure Moka
Tazza
Pentolino
Montalatte
Cucchiaino
Bicchierino

Passaggi

Per preparare il cappuccino al Baileys…

Con la macchina del caffè riempite il filtro da 1 dose per una persona. Posizionate la tazza e quando la macchina sarà pronta, azionatela e preparate il caffè.

Versate il latte nel pentolino e scaldatelo per circa 3 minuti, non deve bollire. Dopodiché con il frullino montalatte create la schiuma.

Una volta che il caffé sarà pronto, aggiungete lo zucchero, il Baileys e versate il latte montato con la schiuma.

A piacere spolverizzate sopra del cacao amaro in polvere. Gustate il cappuccino al Baileys ben caldo.

Consiglio

Per una ricetta ancora più golosa, puoi provarlo anche con il Baileys negli altri gusti in commercio, come quello al cioccolato, al caramello salato o light.

Variazioni

Potete sostituire il latte vaccino parzialmente scremato con quello intero o viceversa.

Ti potrebbe interessare…

Baileys Original Irish Cream, Liquore – 100 cl

PowerLix Frullino Montalatte Elettrico Cappuccino – Schiumatore Latte con Supporto in Acciaio Inossidabile, 15-20s, Potente 19000rpm, Montalatte Manuale per Latte, Cappuccino, Caffè,Nero

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria