Panettone farcito al mascarpone monoporzione

Il panettone farcito al mascarpone monoporzione è una versione pratica e golosa per gustare il dolce natalizio tra i più amati in versione “mini”. Veloce e facile da preparare in pochi minuti, è perfetto da gustare dopo i pasti delle Feste come dessert oppure per una golosa merenda natalizia. Io ho scelto il panettoncino classico, quello con canditi e uvetta, in alternativa in base ai gusti potete optare per quello senza canditi oppure utilizzando un mini pandoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

1 panettoncino (da 90 g)
80 g mascarpone
20 g gocce di cioccolato fondente
20 g canditi
20 ml grand Marnier
1 ciliegia candita (per la decorazione)
q.b. cioccolato (per la decorazione)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Coltello
Ciotola
Cucchiaio
Bicchierino
Ciotolina
Forno a microonde
oppure Fornello
Spargizucchero

Passaggi

Per preparare il panettone farcito al mascarpone monoporzione…

Prendete il panettoncino, tagliate la calotta seguendo la linea del pirottino, incidetelo poi all’interno con un coltello e con le mani togliete un po’ di mollica.

In una ciotola sbriciolate con le mani a pezzi grossolani la mollica ricavata dal panettoncino.

Aggiungete le gocce di cioccolato, i canditi, il mascarpone, il liquore Grand Mariner e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.

Farcite l’interno del panettoncino con la farcitura preparata. Richiudetelo poi con la calotta ritagliata precedentemente.

Guarnite la superficie della calotta con del cioccolato sciolto nel forno a microonde per 2 minuti a potenza media oppure in un pentolino sul fornello e posizionate al centro una ciliegia candita.

Cospargete per ultimo dello zucchero a velo a piacere. Il panettone farcito al mascarpone monoporzione è pronto.

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