Bruschette con pere gorgonzola e noci

Le bruschette con pere gorgonzola e noci sono un antipasto veloce e sfizioso. Croccanti fette di pane leggermente tostato con gorgonzola dolce e cremoso, qualche pezzetto di pera, granella di noci e un filo di miele, sono ideali anche come aperitivo. Fame? Andiamo a prepararle!!!

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bruschette-gorgonzola-pere-noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane casereccio
  • 100 ggorgonzola (dolce)
  • 1pera
  • q.b.miele millefiori
  • q.b.noci
  • q.b.succo di limone
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bistecchiera
  • Cucchiaino
  • Ciotolina
  • Colino
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per preparare le bruschette con gorgonzola pere e noci pelate, pulite e tagliate la pera a pezzetti o a fette sottili se preferite, poi mettetele in una ciotolina con acqua e succo di limone per non farla annerire.

  2. Dopodiché tagliate le fette di pane casereccio, non devono essere troppo sottili (1 cm) e fatele tostare girandole per lato per qualche minuto su una bistecchiera ben calda o padella.

  3. Ora che le fette di pane sono dorate, spalmate sopra il gorgonzola dolce, sopra mettete qualche pezzetto di pera (ben sgocciolata da liquido e asciugata con della carta assorbente), le noci sminuzzate, un filo di miele e una spolverata di pepe. Le bruschette sono pronte da gustare!!!

Variazioni

Se volete un gusto più ricco provate il gorgonzola con il mascarpone, mentre se volete un piatto più leggero, sostituite metà dose di gorgonzola con del formaggio fresco spalmabile.

4,9 / 5
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