I bocconcini di pollo con champignon sono un secondo piatto leggero e gustoso. Per questa ricetta ho utilizzato i petti di pollo, tagliati a pezzetti grossolani, in un soffritto a base di scalogno e funghi champignon, dal sapore delicato (in questa ricetta ho utilizzato quelli già pronti al naturale in scatola, in alternativa vanno benissimo anche quelli freschi o surgelati). Prova le altre mie ricette con il pollo!!!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Funghi champignon al naturale (in scatola, peso netto)
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400 g Petto di pollo
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2 Scalogno
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q.b. Vino bianco secco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare i bocconcini di pollo con champignon prendete gli scalogni, pelateli, tagliateli a fette sottili poi metteteli a rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva.
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Quando gli scalogni sono ben dorati, versate i funghi champignon al naturale ben sgocciolati (in alternativa potete utilizzare quelli freschi, avendoli prima puliti e cotti in padella, poi procedere come di seguito). Cuoceteli a fuoco medio e mescolateli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Intanto che i funghi cuociono, tagliate il petto di pollo a bocconcini poi uniteli ai funghi, sfumate con il vino bianco ed insaporite con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Fate saltare il tutto ancora per pochi minuti. Buon appetito!!!