Bocconcini di pollo con champignon

I bocconcini di pollo con champignon sono un secondo piatto leggero e gustoso. Per questa ricetta ho utilizzato i petti di pollo, tagliati a pezzetti grossolani, in un soffritto a base di scalogno e funghi champignon, dal sapore delicato (in questa ricetta ho utilizzato quelli già pronti al naturale in scatola, in alternativa vanno benissimo anche quelli freschi o surgelati). Prova le altre mie ricette con il pollo!!!

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bocconcini-pollo-champignon
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Funghi champignon al naturale (in scatola, peso netto)
  • 400 g Petto di pollo
  • 2 Scalogno
  • q.b. Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di pollo con champignon prendete gli scalogni, pelateli, tagliateli a fette sottili poi metteteli a rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva.

  2. Quando gli scalogni sono ben dorati, versate i funghi champignon al naturale ben sgocciolati (in alternativa potete utilizzare quelli freschi, avendoli prima puliti e cotti in padella, poi procedere come di seguito). Cuoceteli a fuoco medio e mescolateli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Intanto che i funghi cuociono, tagliate il petto di pollo a bocconcini poi uniteli ai funghi, sfumate con il vino bianco ed insaporite con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Fate saltare il tutto ancora per pochi minuti. Buon appetito!!!

Note

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