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Ragù di carne speziato della mamma

Il ragù di carne speziato della mamma è il classico ragù di carne preparato secondo la sua ricetta. Un misto di carne (bovino, vitello e maiale) già macinata, viene rosolata con il classico soffritto per ragù, vino rosso, la passata di pomodoro ed un particolare mix di spezie da lei creato e tramandato anche per cucinare brasati e salmì. Pronti per condire la pasta al ragù, le lasagne, la pasta pasticciata al ragù della mamma, il profiteroles salato alla ricotta e spinaci, gli gnocchi di patate o semplicemente sulle fette di pane?

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ragù-carne-ricetta-mamma
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame in acciaio
  • Pentola
  • Contenitore

Preparazione

  1. Per preparare il ragù di carne speziato della mamma prendete un tegame grande, versate l’olio extravergine d’oliva, scaldatelo a fuoco alto ed aggiungete il misto di verdure per soffritto, precedentemente preparato. Abbassate la fiamma e cuocete mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando le verdure non saranno ben rosolate.

  2. A questo punto unite al soffritto anche la carne mista macinata (io ho preso quella già pronta per il ragù, altrimenti potete scegliere la quantità desiderata tra i tipi di carne). Cuocete sempre a fuoco medio, facendo rosolare bene la carne.

  3. Quando questa è ben rosolata, lasciate asciugare la carne dall’acqua che si è formata durante la cottura poi sfumate con il vino rosso, mescolate e fatelo evaporare sempre a fuoco medio.

  4. Per ultimo versate la passata di pomodoro, il mix di spezie, il sale e il pepe. Mescolate bene il sugo di carne, cuocete coprendo il tegame con un coperchio e abbassando la fiamma per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo si addensa troppo velocemente, allungatelo con poca acqua calda, scaldata a parte in un pentolino.

  5. Quando il ragù di carne si è addensato è pronto da utilizzare per ogni vostra ricetta. Buon appetito!!!

Note

Le presenti dosi sono per essere congelate in pratiche vaschette e da utilizzare a seconda delle vostre necessità.

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