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Sbriciolata di panettone e mele

La sbriciolata di panettone e mele è una delle tante versioni per “riciclare” il panettone che avanza nelle nostre case dopo le feste natalizie. Facilissima e veloce da preparare con la sola aggiunta di tre ingredienti come il latte, le mele e una spolverata di cannella. Avrete così una deliziosa torta da gustare a colazione o a merenda, magari servitela un po’ tiepida accompagnandola con una tazza di caffè o thè.

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sbriciolata-panettone-mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2panettone
  • 1mela Golden
  • 200 mllatte
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Levatorsoli
  • Mandolina
  • Tortiera
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare la sbriciolata di panettone e mele con le mani sbriciolate il panettone all’interno di una ciotola poi bagnatelo con il latte e lasciatelo assorbire, schiacciandolo un po’ con le mani o con un cucchiaio.

  2. Intanto che il panettone si ammorbidisce, pelate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fette sottili con il coltello o con la mandolina.

  3. Prendete poi una tortiera, imburratela leggermente o rivestitela con della carta forno ed adagiate un primo strato di panettone, a metà posizionate la mela affettata (lasciate qualche fetta per la decorazione in superficie) e ricopritela con il panettone restante.

  4. Decorate con le fette di mela rimaste, spolverate un po’ di cannella e di zucchero poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete in modalità ventilata per 20 minuti circa.

  5. Una volta cotta la sbriciolata, lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla tortiera ed infine spolverate dello zucchero a velo a piacere. Buon appetito!!!

Note

Se invece avete avanzato un panettone intero, basterà raddoppiare le dosi utilizzate nella ricetta. Si conserva in un contenitore per 2/3 giorni in frigorifero.

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