Polpettine con piselli al pomodoro

Un piatto al quale non si può dir di no, le polpettine con piselli al pomodoro per un secondo piatto semplice e gustoso. Morbide polpettine di carne di manzo magra, vengono rosolate prima in padella e poi cotte in umido in un delizioso sugo di pomodoro con piselli, piaceranno davvero a tutti!!! Provalo con il classico purè di patate o semplicemente delle fette di pane. Pronti a fare la “scarpetta”?

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polpettine-piselli-pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne bovina (macinata)
  • 300 gpiselli surgelati
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto
  • Carta assorbente
  • Coperchio

Preparazione

  1. Per preparare le polpettine con piselli al pomodoro per prima cosa mettete a lessare in una pentola con acqua bollente i piselli ancora surgelati. Cuoceteli per 10 minuti dalla ripresa dell’ebollizione.

  2. Intanto che i piselli cuociono, in una ciotola mettete la carne di bovino già macinata (io ho usato la sceltissima, magra, senza grassi), unite il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, il sale, il pepe e l’uovo. Impastate bene gli ingredienti con un cucchiaio o con le mani e formate le polpette (20 g ciascuna).

  3. terminato la preparazione delle polpette, in una padella versate un po’di olio extravergine di oliva, scaldatelo e rosolate a fuoco medio le polpettine per 15 minuti, girandole ogni tanto. Una volta dorate, toglietele dalla padella e mettetele momentaneamente su un piatto con della carta assorbente.

  4. Scolate i piselli cotti, buttateli nella padella nella quale avete cotto le polpette, aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Mescolate, unite le polpette e lasciatele insaporire per 5 minuti coprendole con un coperchio, se necessario allungate il sugo con poca acqua. Buon appetito!!!

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