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Purè di patate – ricetta classica

Un classico tra i contorni è il purè di patate – ricetta classica. Questo tradizionale contorno è ottimo per qualsiasi secondo piatto, soprattutto di carne, come arrosti ed insaccati, ma anche con il pesce. Da gustare da solo oppure con delle verdure o legumi ad esempio con le lenticchie con pancetta, provalo!!! Guarda le altre ricette con le patate.
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purè-patate-ricetta-classica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate (già pelate)
  • 300 mlLatte (circa)
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Burro
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Schiacciapatate
  • Pelapatate
  • Frusta a mano
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare il purè di patate – ricetta classica prendete le patate, sbucciatele con il pelapatate (potete anche cuocerle con la buccia, facendo attenzione a non scottarvi quando le sbuccerete) e lavatele. Dopodiché mettetele in una pentola con acqua fredda e portatela a bollore. Cuocete per circa 30 minuti dalla bollitura.

  2. Trascorsi i minuti di cottura delle patate, bucatele con una forchetta per vedere se sono cotte, poi scolatele bene e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.

  3. Nella stessa pentola dove avete cotto le patate o in un’altra se preferite, versate il latte e scaldatelo a fuoco medio. Quando questo sarà caldo, toglietelo dal fuoco e unite le patate schiacciate, il burro, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe.

  4. Mescolate con una frusta e riportate la pentola sul fuoco a fiamma bassa cuocendo per qualche minuto. Se necessario aggiungere ancora un po’ di latte. Servitelo ben caldo, buon appetito!!!

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