Le patate sabbiose alla paprika dolce sono morbide e saporite. Prima vengono lessate poi ripassate in forno per la gratinatura del pane grattugiato che le rende “sabbiose”. Dal sapore speziato della paprika dolce, sono ideali come contorno per piatti a base di carne oppure servite come snack, accompagnate da maionese o ketchup.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare le patate sabbiose alla paprika dolce prendete le patate, sbucciatele, lavatele sotto l’acqua e tagliatele a pezzi grossolani.
Poi riempite una pentola di acqua fredda, buttate dentro le patate così tagliate e portate a bollore. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti dalla bollitura.
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Quando le patate sono cotte, scolatele bene e versatele in una ciotola. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il pane grattugiato, la paprika, il sale e il pepe. Mescolate con un cucchiaio.
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Disponete le patate sabbiose alla paprika dolce in una pirofila leggermente unta o in una teglia rivestita di carta forno. Spolverate sopra ancora un po’ di pane grattugiato e paprika.
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Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi, cuocete per 20 minuti in modalità ventilata.
Buon appetito!!!