Patate sabbiose alla paprika dolce

Le patate sabbiose alla paprika dolce sono morbide e saporite. Prima vengono lessate poi ripassate in forno per la gratinatura del pane grattugiato che le rende “sabbiose”. Dal sapore speziato della paprika dolce, sono ideali come contorno per piatti a base di carne oppure servite come snack, accompagnate da maionese o ketchup.

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le patate sabbiose alla paprika dolce prendete le patate, sbucciatele, lavatele sotto l’acqua e tagliatele a pezzi grossolani.

    Poi riempite una pentola di acqua fredda, buttate dentro le patate così tagliate e portate a bollore. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti dalla bollitura.

  2. Quando le patate sono cotte, scolatele bene e versatele in una ciotola. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il pane grattugiato, la paprika, il sale e il pepe. Mescolate con un cucchiaio.

  3. Disponete le patate sabbiose alla paprika dolce in una pirofila leggermente unta o in una teglia rivestita di carta forno. Spolverate sopra ancora un po’ di pane grattugiato e paprika.

  4. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi, cuocete per 20 minuti in modalità ventilata.

    Buon appetito!!!

Note

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