La salsiccia e fagioli all’uccelletto è un secondo veloce da preparare e saporito. Gustosi pezzetti di salsiccia e fagioli cannellini cotti in umido con il pomodoro e salvia. Un piatto da servire ben caldo e da accompagnare con il purè di patate, la polenta o del pane casereccio per “fare la scarpetta”.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpassata di pomodoro
- 600 gsalsiccia (o luganega)
- 500 gfagioli cannellini in scatola
- 1 spicchioaglio
- q.b.acqua
- q.b.salvia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
Preparazione
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio intero intero.
Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi e privata della pelle. Cuocetela a fuoco alto per diversi minuti fino a farla dorare.
Una volta che la salsiccia sarà ben cotta, versate la passata di pomodoro e i fagioli cannellini in scatola ben sgocciolati dal liquido di conservazione e risciacquati sotto l’acqua. Insaporite con sale, pepe e salvia fresca sminuzzata.
Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Se il sugo risultasse troppo denso, aggiungete poca acqua.
Servite il piatto ben caldo con il pane o come preferite.