Sugo ai pomodori pelati – ricetta facile

Il sugo ai pomodori pelati – ricetta facile è buonissimo e veloce da preparare. A base di pomodori pelati, olio extravergine di oliva e basilico, questo sugo si presta per varie preparazioni. Lo potete utilizzare per condire la pasta, le bruschette, la pizza e tanti altri piatti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il sugo ai pomodori pelati – ricetta facile bastano pochi passaggi.

    Prendete un frullatore e versatevi dentro i pomodori pelati, azionatelo per pochi secondi fino ad frullarli del tutto.

  2. Poi prendete un tegame di medie dimensioni, versate l’olio extravergine di oliva, fatelo scaldare a fuoco medio e aggiungete uno spicchio d’aglio intero facendolo rosolare.

    Quando è ben dorato, toglietelo, versate i pomodori pelati frullati, aggiungete il sale e le foglie di basilico.

  3. Mescolate il sugo e cuocete a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Il sugo è pronto per i vostri piatti. Buon appetito!!!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria