Le polpette di barbabietole e ceci al wasabi sono ideali per un secondo piatto sano, sfizioso e saporito allo stesso tempo. Ideali da servire durante l’aperitivo, come antipasto o secondo piatto accompagnato a delle verdure. Preparate semplicemente con barbabietole rosse, ceci precotti leggermente lessati e un pizzico leggermente piccante dato dal wasabi, una specie di rafano giapponese. Prova anche l’hummus di ceci e barbabietole rosse oppure le penne integrali alla barbabietola rossa, buonissime!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per le polpette
- 500 gBarbabietole precotte
- 480 gCeci precotti
- 1 cucchiaioWasabi
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per la salsa
- q.b.Maionese
- q.b.Wasabi
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tritatutto
- Ciotola
- Leccapentole
- Carta forno
Preparazione
Per preparare le polpette di barbabietole e ceci al wasabi prendete i ceci precotti, scolateli bene dal liquido di conservazione e metteteli a lessare in una pentola con acqua bollente per 10 minuti circa.
Quando i ceci saranno mobidi, toglieteli dal fuoco, scolateli e versateli nel tritatutto, insieme alle barbabietole tagliate grossolanamente e l’olio extravergine d’oliva. Azionatelo per qualche minuto fino a tritare finemente gli ingredienti (se rimane qualche pezzetto non importa).
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato (deve risultare compatto e lavorabile) ed insaporite con il wasabi, il sale e il pepe. Se necessario versate ancora poco olio d’oliva.
A questo punto formate con le mani le polpette, piccole o grosse, a seconda dei gusti e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno o antiaderente.
Infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi, cuocetele per 30 minuti in modalità ventilata, girandole a metà cottura.
Nel frattempo mescolate in una ciotola più piccola la maionese con il wasabi. Servite le polpette con la salsa e buon appetito!!!