Polpette di barbabietole e ceci al wasabi

Le polpette di barbabietole e ceci al wasabi sono ideali per un secondo piatto sano, sfizioso e saporito allo stesso tempo. Ideali da servire durante l’aperitivo, come antipasto o secondo piatto accompagnato a delle verdure. Preparate semplicemente con barbabietole rosse, ceci precotti leggermente lessati e un pizzico leggermente piccante dato dal wasabi, una specie di rafano giapponese. Prova anche l’hummus di ceci e barbabietole rosse oppure le penne integrali alla barbabietola rossa, buonissime!!! Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le polpette

  • 500 gBarbabietole precotte
  • 480 gCeci precotti
  • 1 cucchiaioWasabi
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la salsa

  • q.b.Maionese
  • q.b.Wasabi

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di barbabietole e ceci al wasabi prendete i ceci precotti, scolateli bene dal liquido di conservazione e metteteli a lessare in una pentola con acqua bollente per 10 minuti circa.

  2. Quando i ceci saranno mobidi, toglieteli dal fuoco, scolateli e versateli nel tritatutto, insieme alle barbabietole tagliate grossolanamente e l’olio extravergine d’oliva. Azionatelo per qualche minuto fino a tritare finemente gli ingredienti (se rimane qualche pezzetto non importa).

  3. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato (deve risultare compatto e lavorabile) ed insaporite con il wasabi, il sale e il pepe. Se necessario versate ancora poco olio d’oliva.

  4. A questo punto formate con le mani le polpette, piccole o grosse, a seconda dei gusti e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno o antiaderente.

  5. Infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi, cuocetele per 30 minuti in modalità ventilata, girandole a metà cottura.

  6. Nel frattempo mescolate in una ciotola più piccola la maionese con il wasabi. Servite le polpette con la salsa e buon appetito!!!

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