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Polpette di arrosto di maiale

Le polpette di arrosto di maiale sono un secondo piatto che vi permette di riutilizzare la carne dell’arrosto di maiale (lonza) avanzato. Una ricetta semplice e veloce, perché la carne è già cotta e vi bastano solo pochi ingredienti in più, come l’uovo, il sugo dell’arrosto che darà sapore alle polpette, il formaggio e il pane grattugiato. Un nuovo secondo piatto, economico a zero sprechi!!! Prova le mie altre ricette delle polpette, come le polpette di ripieno di carne, sono tutte buonissime e facili da preparare, di carne, di pesce o vegetariane!!!

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polpette-arrosto-maiale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLonza di maiale (arrosto già cotta)
  • 1Uova
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tritatutto
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di arrosto di maiale prendete l’arrosto di maiale già cotto che vi è avanzato, tagliatelo in pezzi più piccoli, metteteli nel tritatutto ad azionatelo fino a tritare finemente le carne.

  2. Quando l’arrosto di maiale è ben tritato, trasferitelo in una ciotola, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, il sugo dell’arrosto (io l’ho aromatizzato con salvia, rosmarino, bacche di ginepro e vino bianco), il sale e il pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto morbido e malleabile.

  3. Formate ora le polpette e posizionatele su una teglia antiaderente o con della carta forno poi infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi, in modalità ventilata per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. Buon appetito!!!

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