Tanta fame e voglia di cibo esotico? Allora prepariamo il riso speziato con ananas e mazzancolle!!! Un gustoso piatto unico con riso basmati, sottile e profumato, le mazzancolle, i piselli, dolci e succosi pezzetti di ananas e una spolverata di spezie, come il peperoncino, la paprika e lo zenzero. Lo potete anche preparare il giorno prima, riscaldarlo in padella al momento e aggiungere solo alla fine l’ananas per mantenerlo croccante.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 70 griso Basmati
- 150 gananas
- 100 gcarote
- 50 gzucchine
- 40 gpiselli surgelati
- 40 gmazzancolle (pulite, surgelate)
- 1porro
- 1 cucchiaiosalsa di soia
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.paprika dolce
- q.b.zenzero fresco
- q.b.sesamo (nero)
- q.b.sale fino
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Pentola
- Pentolino
- Scolapasta
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Grattugia
Preparazione
Per preparare il riso speziato con ananas e mazzancolle in una pentola mettete scaldare l’acqua per cuocere il riso. Quando inizierà a bollire, buttate il riso e cuocetelo per 10/12 minuti circa.
Nel frattempo che il riso cuoce, in un altro pentolino scaldate l’acqua per cuocere le mazzancolle già pulite e i piselli surgelati. Raggiunta l’ebollizione, buttateli dentro insieme e cuoceteli per 1 o 2 minuti. Dopodiché scolateli e teneteli da parte.
Ora preparate le verdure. Pelate le carote e tagliatele a cubetti, tagliate così anche le zucchine. Poi prendete il porro, eliminate l’estremità, incidente con il coltello la costa e sfogliate i primi due strati, quindi tagliatelo a rondelle.
In una padella (o nel wok), versate l’olio extravergine d’oliva e rosolate il porro, le carote e le zucchine precedentemente lavate e tagliate. Mescolate con il cucchiaio di legno e bagnate con poca acqua. Cuocetele a fuoco medio per 10 minuti circa, dovranno essere croccanti.
Aggiungete le mazzancolle, i piselli e il riso basmati alle verdure in padella. Sfumate e fate saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo la salsa di soia, poco sale fino e le spezie (peperoncino, paprika e zenzero fresco grattugiato).
A fuoco spento, aggiungete l’ananas pulita, privata del gambo duro centrale e tagliata a pezzetti ed una spolverata di sesamo nero. Servite il riso caldo o tiepido a seconda dei gusti.
Variazioni
Potete sostituire sia le mazzancolle che i piselli surgelati con quelli freschi.