Riso speziato con ananas e mazzancolle

Tanta fame e voglia di cibo esotico? Allora prepariamo il riso speziato con ananas e mazzancolle!!! Un gustoso piatto unico con riso basmati, sottile e profumato, le mazzancolle, i piselli, dolci e succosi pezzetti di ananas e una spolverata di spezie, come il peperoncino, la paprika e lo zenzero. Lo potete anche preparare il giorno prima, riscaldarlo in padella al momento e aggiungere solo alla fine l’ananas per mantenerlo croccante.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 70 griso Basmati
  • 150 gananas
  • 100 gcarote
  • 50 gzucchine
  • 40 gpiselli surgelati
  • 40 gmazzancolle (pulite, surgelate)
  • 1porro
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.sesamo (nero)
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Pentola
  • Pentolino
  • Scolapasta
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per preparare il riso speziato con ananas e mazzancolle in una pentola mettete scaldare l’acqua per cuocere il riso. Quando inizierà a bollire, buttate il riso e cuocetelo per 10/12 minuti circa.

  2. Nel frattempo che il riso cuoce, in un altro pentolino scaldate l’acqua per cuocere le mazzancolle già pulite e i piselli surgelati. Raggiunta l’ebollizione, buttateli dentro insieme e cuoceteli per 1 o 2 minuti. Dopodiché scolateli e teneteli da parte.

  3. Ora preparate le verdure. Pelate le carote e tagliatele a cubetti, tagliate così anche le zucchine. Poi prendete il porro, eliminate l’estremità, incidente con il coltello la costa e sfogliate i primi due strati, quindi tagliatelo a rondelle.

  4. In una padella (o nel wok), versate l’olio extravergine d’oliva e rosolate il porro, le carote e le zucchine precedentemente lavate e tagliate. Mescolate con il cucchiaio di legno e bagnate con poca acqua. Cuocetele a fuoco medio per 10 minuti circa, dovranno essere croccanti.

  5. Aggiungete le mazzancolle, i piselli e il riso basmati alle verdure in padella. Sfumate e fate saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo la salsa di soia, poco sale fino e le spezie (peperoncino, paprika e zenzero fresco grattugiato).

  6. A fuoco spento, aggiungete l’ananas pulita, privata del gambo duro centrale e tagliata a pezzetti ed una spolverata di sesamo nero. Servite il riso caldo o tiepido a seconda dei gusti.

Variazioni

Potete sostituire sia le mazzancolle che i piselli surgelati con quelli freschi.

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