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Pollo ripieno con pasta di salame e patate

Il pollo ripieno con pasta di salame e patate è un gustoso second piatto da servire in famiglia o tra amici. Un appetitoso pollo, fatto disossare dal mio macellaio di fiducia per farcirlo con più facilità, ripieno di pasta di salame e servito con un contorno di patate.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pollo (disossato)
  • 600 g Patate novelle (precotte)
  • 200 g Pasta di salame
  • 1 Uova
  • q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il pollo ripieno con pasta di salame e patate procuratevi un pollo intero disossato, eliminate eventuali residui di piume e risciacquatelo sotto l’acqua corrente.

  2. In una ciotola preparate il ripieno con la pasta di salame, l’uovo, il grana padano grattugiato, il pane grattugiato, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta.

  3. Adagiate il pollo disossato ed aperto con la pelle rivolta sul piano di lavoro ed asciugatelo con della carta assorbente da cucina. Ora potete farcirlo con il ripieno appena preparato, stendendolo su tutta la superficie interna.

  4. Una volta che il pollo è ricoperto dal ripieno, chiudetelo arrotolandolo verso l’interno e cucitelo con lo spago da cucina (io ho utilizzato un ago da cucito con cruna larga), se necessario potete ulteriormente fissarlo con lo spago a mo’ di arrosto. In alternativa potete utilizzare degli stuzzicadenti.

  5. Ungete la superficie del pollo con l’olio extravergine d’oliva ed insaporitelo con il rosmarino, la salvia, il sale e il pepe. Posizionate il pollo in una pirofila con un po’ di olio e le patate novelle precotte attorno, condite allo stesso modo.

  6. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi e cuocetelo per 50 minuti, in modalità ventilata girandolo a metà cottura. Buon appetito!!!

Note

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