Per un antipasto davvero sfizioso e facile, oggi ho pensato ai crostini con crescenza e pasta di salame. Semplicemente buonissimi!!! Le fette di pane, leggermente tostato se lo desiderate, sono farcite con una morbida e cremosa crescenza e la bontà della pasta di salame. Ideale da servire durante l’aperitivo, come antipasto o spuntino.
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Sponsorizzato da Salumificio Bertoletti – Graffignana (LO)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Baguette (16 fette)
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150 g Pasta di salame
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120 q.b. Crescenza
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare i crostini con crescenza e pasta di salame bastano pochi minuti. Tagliate la baguette, ricavando 16 fette spesse circa 1 cm. Io ho preferito non tostarle, in alternativa potete tostarle in padella o nel tostapane per pochissimi minuti. Non devono diventare troppo secche.
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Una volta pronto il pane, spalmate un po’ di crescenza sopra ogni fetta e disponetele su un piatto o vassoio. Prendete poi una padella antiaderente e a fuoco medio fate rosolare la pasta di salame sbriciolata con le mani (senza aggiungere olio).
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Infine farcite le fette di pane con la pasta di salame appena dorata. Spolverate ancora un po’ di pepe a piacere e il piatto è pronto. Buon appetito!!!