La pizza con 2 g di lievito è un buonissimo impasto dove bastano solamente pochissimi grammi di lievito di birra per ottenere una pizza alta e soffice, senza appesantire. La dose della mia ricetta è per una persona, ma potete aumentare le dosi in base alle vostre esigenze. La quantità di lievito utilizzata richiederà maggior tempo di lievitazione, ben 8 ore. Il mio consiglio è di prepararla la sera prima se vorrete gustarla a pranzo o la mattina successiva per la sera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaPizza
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare la pizza con 2 g di lievito…
Per prima cosa in un bicchiere con acqua tiepida sciogliete il lievito di birra secco mescolandolo bene con un cucchiaino.
In una ciotola mettete la farina e poco alla volta versate l’acqua con il lievito sciolto, mescolando con una forchetta. Lavorate l’impasto fino a far assorbire bene l’acqua.
Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva e per ultimo il sale.
A questo punto trasferite l’impasto su una spianatoia o tavolo leggermente infarinato e continuate lavorare la pasta fino a quando non sarà liscia ed omogenea, dandogli la classica forma a palla.
Ungete leggermente la ciotola, posizionate la pasta all’interno e copritela con un canovaccio umido. Lasciate lievitare l’impasto per 7 ore in forno spento e chiuso.
Quando l’impasto sarà lievitato, toglietelo dalla ciotola, stendetelo all’interno della teglia con le mani e lasciatelo lievitare ancora per 1 ora coperto da un canovaccio umido. Dopodiché farcitelo come più vi piace
Per la cottura infornatelo in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete la pizza per 10 minuti in modalità ventilata.
Dosi variate per porzioni