Pizza con 2 g di lievito

La pizza con 2 g di lievito è un buonissimo impasto dove bastano solamente pochissimi grammi di lievito di birra per ottenere una pizza alta e soffice, senza appesantire. La dose della mia ricetta è per una persona, ma potete aumentare le dosi in base alle vostre esigenze. La quantità di lievito utilizzata richiederà maggior tempo di lievitazione, ben 8 ore. Il mio consiglio è di prepararla la sera prima se vorrete gustarla a pranzo o la mattina successiva per la sera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaPizza
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 0
130 ml acqua (tiepida)
3 g sale fino
2 g lievito di birra secco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Ciotola
Bicchiere
Cucchiaio
Canovaccio
Forchetta
Spianatoia
Teglia

Preparazione

Per preparare la pizza con 2 g di lievito…

Per prima cosa in un bicchiere con acqua tiepida sciogliete il lievito di birra secco mescolandolo bene con un cucchiaino.

In una ciotola mettete la farina e poco alla volta versate l’acqua con il lievito sciolto, mescolando con una forchetta. Lavorate l’impasto fino a far assorbire bene l’acqua.

Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva e per ultimo il sale.

A questo punto trasferite l’impasto su una spianatoia o tavolo leggermente infarinato e continuate lavorare la pasta fino a quando non sarà liscia ed omogenea, dandogli la classica forma a palla.

Ungete leggermente la ciotola, posizionate la pasta all’interno e copritela con un canovaccio umido. Lasciate lievitare l’impasto per 7 ore in forno spento e chiuso.

Quando l’impasto sarà lievitato, toglietelo dalla ciotola, stendetelo all’interno della teglia con le mani e lasciatelo lievitare ancora per 1 ora coperto da un canovaccio umido. Dopodiché farcitelo come più vi piace

Per la cottura infornatelo in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete la pizza per 10 minuti in modalità ventilata.

4,9 / 5
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