Pizza gourmet con zucca di Halloween

L’avevo già assaggiata in una pizzeria che frequento spesso, così la pizza gourmet con zucca di Halloween ho deciso di proporvela per la festa di Halloween quasi alle porte. In questo caso ho utilizzato la pasta della pizza già pronta, ma se avete tempo e voglia potete seguire la vostra ricetta preferita. Si tratta di una pizza senza pomodoro, il quale viene sostituito da una crema di zucca, arricchita da pancetta, taleggio e funghi…davvero super gustosa!!! Prova le altre ricette di Halloween, cliccando qui.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaPizza

Ingredienti

  • 200 gpasta per la pizza
  • 120 gzucca delica (senza buccia, pulita)
  • 90 gfunghi prataioli (champignon) (puliti)
  • 50 gTaleggio
  • 40 gpancetta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 Padelle
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore a immersione
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Per preparare la pizza gourmet con la zucca per Halloween prendete la pasta della pizza, toglietela dalla confezione e lasciatela riposare coperta da un panno per 30 minuti (ho seguito le indicazioni di quella che ho acquistato).

  2. Intanto che la pasta riposa, pulite e tagliate la zucca a cubetti poi eliminate la parte finale del gambo dei funghi, lavateli velocemente per togliere l’eventuale terra e tagliateli a fette.

  3. In due padelle distinte versate poco olio extravergine d’oliva, in una mettete la zucca e cuocetela fino quando non sarà cotta e morbida. Nell’altra padella versate i funghi, aggiungete 2 cucchiai di acqua e copriteli con un coperchio per pochi minuti. Dopodiché scoperchiateli facendo evaporare l’acqua di cottura, dovranno essere morbidi e asciutti.

  4. Trasferite la zucca in una ciotola, salatela e con il frullatore ad immersione frullatela fino ad ottenere una crema.

  5. Trascorsa la mezz’ora di riposo della pasta, stendetela con le mani dandole la forma rotonda, quindi trasferitela sulla leccarda rivestita di carta forno.

  6. Spalmate la crema di zucca sulla base della pizza, adagiate le fette di pancetta, i funghi salatati in padella, il taleggio tagliato a pezzetti e spolverate un pizzico di sale.

  7. Infornate la pizza in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocetela per 10 minuti in modalità ventilata. Gustate la pizza ben calda.

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