Oggi per la 23esima edizione del World Pasta Day, vi propongo una ricetta gustosa e particolare, le penne con pancetta panna e caffè!!! Per questa ricetta ho utilizzato uno dei formati di pasta più amato e noto in tutto il mondo, insieme agli spaghetti, le penne rigate. Queste sono condite con un sugo molto semplice a base di pancetta rosolata e panna e poi un ingrediente insolito in un primo piatto, il caffè, abbinamento eccezionale!!! Non resta che provarla…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
Ingredienti
- 320 gpenne rigate (o altro formato)
- 200 gpancetta
- 200 mlpanna da cucina
- q.b.caffè in polvere
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per preparare le penne pancetta panna e caffè, per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Raggiunta l’ebollizione, buttate la pasta in acqua salata e cuocetela per 8 minuti.
Intanto che la pasta cuoce, tagliate a cubetti la pancetta e fatela rosolare in padella senza aggiungere l’olio per non rendere troppo unto il sugo.
Trascorsi i minuti della pasta, scolatela tendendo da parte poca acqua di cottura, unitela nella padella con la pancetta e fatela saltare aggiungendo la panna e l’acqua di cottura, amalgamando bene il tutto.
Per ultimo a fuoco spento, spolverate il caffè in polvere e il pepe nero. Servitela ben calda.