Penne con pancetta panna e caffè

Oggi per la 23esima edizione del World Pasta Day, vi propongo una ricetta gustosa e particolare, le penne con pancetta panna e caffè!!! Per questa ricetta ho utilizzato uno dei formati di pasta più amato e noto in tutto il mondo, insieme agli spaghetti, le penne rigate. Queste sono condite con un sugo molto semplice a base di pancetta rosolata e panna e poi un ingrediente insolito in un primo piatto, il caffè, abbinamento eccezionale!!! Non resta che provarla…
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penne-pancetta-panna-caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 320 gpenne rigate (o altro formato)
  • 200 gpancetta
  • 200 mlpanna da cucina
  • q.b.caffè in polvere
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per preparare le penne pancetta panna e caffè, per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Raggiunta l’ebollizione, buttate la pasta in acqua salata e cuocetela per 8 minuti.

  2. Intanto che la pasta cuoce, tagliate a cubetti la pancetta e fatela rosolare in padella senza aggiungere l’olio per non rendere troppo unto il sugo.

  3. Trascorsi i minuti della pasta, scolatela tendendo da parte poca acqua di cottura, unitela nella padella con la pancetta e fatela saltare aggiungendo la panna e l’acqua di cottura, amalgamando bene il tutto.

  4. Per ultimo a fuoco spento, spolverate il caffè in polvere e il pepe nero. Servitela ben calda.

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