La frittata al forno con zucchine e formaggio è un semplice e gustoso secondo piatto a base di zucchine saltate in padella, formaggio cremoso e uova poi cotta al forno, più leggera. Ideale anche da servire come antipasto o come aperitivo, magari trasferendo il composto nei pirottini per muffin, così sarà più scenografica.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 2uova
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
- Forchetta
- Teglia
Preparazione
Per preparare la frittata al forno con zucchine e formaggio lavate e tagliate le zucchine a fette sottili con il coltello o l’aiuto di una mandolina.
In una padella versate un poco olio extravergine d’oliva ed appena sarà caldo versate le zucchine. Fatele dorare a fuoco medio per circa 10 minuti.
Intanto che le zucchine cuociono, in una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio cremoso spalmabile, il sale e il pepe. Per ultimo aggiungete le zucchine appena cotte.
Mescolate bene gli ingredienti e trasferite il composto in una teglia antiaderente o rivestita di carta forno oppure nei pirottini.
Infornate la frittata in forno preriscaldato a 200 gradi poi cuocetela in modalità ventilata per 15 minuti. Buon appetito!!!