Il pesto alla mediterranea con ricotta e pomodorini è un sugo semplice ma saporito che racchiude in sé i sapori e i profumi classici del mediterraneo, come i pomodorini, la ricotta, le olive e il basilico. Ideale per condire qualsiasi tipo di pasta oppure da spalmare sul pane tostato, bruschette o tartine come antipasto, inoltre è anche facile e veloce da preparare. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPomodorini
- 100 gRicotta vaccina
- 2 spicchiAglio (facoltativo)
- q.b.Pomodori secchi
- q.b.Olive nere (denocciolate)
- q.b.Capperi sott’aceto
- q.b.Noci
- q.b.Basilico
- q.b.Peperoncini freschi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Tritatutto
- Colino
- Cucchiaio
- Ciotola
Preparazione
Per preparare il pesto alla mediterranea con ricotta e pomodorini prendete i pomodorini, lavateli, tagliateli a metà, toglietegli la polpa e metteteli nel tritatutto.
Quindi, azionate il tritatutto fino a tritare finemente i pomodorini, dopodiché con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtrate nuovamente i pomodorini dall’eventuale parte liquida rimasta, schiacciando con un cucchiaio.
Versate in una ciotola i pomodorini tritati poi riprendete il tritatutto ed aggiungete all’interno tutti gli altri ingredienti: l’aglio spellato (senza anima, se preferite), il basilico, i pomodori secchi, le olive nere, i capperi ben strizzati, le noci, il peperoncino fresco e l’olio extravergine d’oliva.
Tritate anche questi ed uniteli nella ciotola con i pomodorini, aggiungete la ricotta, il sale e il pepe. Il pesto è pronto, buon appetito!!!