Pesto alla mediterranea con ricotta e pomodorini

Il pesto alla mediterranea con ricotta e pomodorini è un sugo semplice ma saporito che racchiude in sé i sapori e i profumi classici del mediterraneo, come i pomodorini, la ricotta, le olive e  il basilico. Ideale per condire qualsiasi tipo di pasta oppure da spalmare sul pane tostato, bruschette o tartine come antipasto, inoltre è anche facile e veloce da preparare. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPomodorini
  • 100 gRicotta vaccina
  • 2 spicchiAglio (facoltativo)
  • q.b.Pomodori secchi
  • q.b.Olive nere (denocciolate)
  • q.b.Capperi sott’aceto
  • q.b.Noci
  • q.b.Basilico
  • q.b.Peperoncini freschi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tritatutto
  • Colino
  • Cucchiaio
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare il pesto alla mediterranea con ricotta e pomodorini prendete i pomodorini, lavateli, tagliateli a metà, toglietegli la polpa e metteteli nel tritatutto.

  2. Quindi, azionate il tritatutto fino a tritare finemente i pomodorini, dopodiché con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtrate nuovamente i pomodorini dall’eventuale parte liquida rimasta, schiacciando con un cucchiaio.

  3. Versate in una ciotola i pomodorini tritati poi riprendete il tritatutto ed aggiungete all’interno tutti gli altri ingredienti: l’aglio spellato (senza anima, se preferite), il basilico, i pomodori secchi, le olive nere, i capperi ben strizzati, le noci, il peperoncino fresco e l’olio extravergine d’oliva.

  4. Tritate anche questi ed uniteli nella ciotola con i pomodorini, aggiungete la ricotta, il sale e il pepe. Il pesto è pronto, buon appetito!!!

4,8 / 5
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