Crea sito

Caesar salad con pollo – versione light

La caesar salad con pollo – versione light è una gustosa insalata di origine messicana, o meglio italo-americana. La ricetta è stata creata dal cuoco Cesare Cardini, da qui il nome del piatto “Caesar”, ideato per la festa nazionale americana dell’Indipendenza del 4 luglio. Si tratta di una freschissima insalata, come la lattuga romana dalla foglia verde e larga, arricchita con crostini di pane dorati, scaglie di parmigiano reggiano (va bene anche il grana padano), petto di pollo grigliato e viene condita con una salsa a base di aglio, succo di limone e salsa Worchestershire. Nella ricetta originale non c’è la carne e la salsa è preparata con l’aggiunta di uova, ma per renderla “light” ho preferito sostituirle con dello yogurt magro. Prova anche l’insalata con arrosto di maiale – velocissima.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

caesar-salad-light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 800 gLattuga romana
  • 400 gPetto di pollo
  • 140 gPane bianco
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la salsa

  • 250 gYogurt bianco naturale (magro)
  • 2 spicchiAglio fresco
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Worcestershire sauce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bacinella
  • Centrifuga
  • Bistecchiera
  • Padella
  • Schiaccia aglio
  • Spremiagrumi
  • Cucchiaino
  • 5 Ciotole

Preparazione

  1. Per preparare la caesar salad con pollo – versione light per prima cosa pulite l’insalata, eliminando la parte dura finale del cespo, lavatela in una bacinella, eliminate l’acqua in eccesso mettendola nella centrifuga poi tagliate le foglie in pezzi più piccoli.

  2. Dopodiché potete già distribuire l’insalata suddivisa in pratiche porzioni in più ciotole o su dei piatti abbastanza grandi.

  3. Ora preparate i crostini. Prendete il pane (anche casereccio) e tagliatelo a cubetti poi fateli saltare in una padella ben calda con l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Una volta pronti versateli sull’insalata. Dovranno essere croccanti e dorati.

  4. Per ultimo cuocete i petti di pollo su una bistecchiera, facendoli ben grigliare su entrambi i lati. Una volta cotti, tagliateli a listarelle, aggiungeteli all’insalata insieme alle scaglie di grana padano o parmigiano reggiano. Servite l’insalata condita con la salsa e buon appetito!!!

La salsa

  1. Per preparare la salsa in una ciotola versate lo yogurt bianco magro, aggiungete gli spicchi d’aglio pelati e schiacciati con lo schiaccia aglio, versate qualche goccia di salsa Worcestershire, il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate ed utilizzatela per condire l’insalata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!