L’insalata con arrosto di maiale è un completo secondo piatto, ideale per recuperare la carne avanzata dell’arrosto. Per questa ricetta ho utilizzato la carne di maiale (potete sostituirla con quella di vitello o di pollo), freschissima insalata lattuga, pomodorini e la cipolla rossa di Tropea. Potete arricchirla con tanta altra verdura e se volete un tocco di croccante, completatela con i crostini di pane.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: nessuna Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Arrosto di maiale (già cotto)
-
400 g Lattuga
-
200 g Pomodorini
-
q.b. Cipolle rosse di Tropea
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Aceto (o succo di limone)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per preparare l’insalata con arrosto di maiale – velocissima è semplice e veloce. Per prima cosa tagliate la parte finale del cespo di lattuga, lavatela e scolatela bene dall’acqua utilizzando la centrifuga per insalata.
-
Tagliate le foglie d’insalata come preferite, a strisce e poi a pezzetti o ancora più fine e mettetele in un’insalatiera. Aggiungete l’arrosto tagliato a listarelle o a cubetti, i pomodorini lavati e tagliati a metà ed infine la cipolla rossa di Tropea a rondelle.
-
Infine condite con l’olio extravergine d’oliva, a piacimento l’aceto di vino (bianco, rosso, balsamico, di mele) o il succo di limone, il sale e il pepe. Buon appetito!!!