Babaganoush: la ricetta originale

Babaganoush è una crema deliziosa a base di polpa di melanzane. Originaria del Medio Oriente, e ne esistono diverse varianti. Questo piatto, uno degli antipasti più diffusi della cucina mediorientale, si prepara in poche semplici mosse e si può consumarlo come antipasto o come contorno, insieme a pane e verdure.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAraba

Ingredienti



  • 2melanzane
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiyogurt
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiainocumino (facoltativo)
  • 1 cucchiaiochicchi di melograno (facoltativo)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Bucate le melanzane e cuocete in forno caldo 200 gradi per 30 mn. Togliete la buccia e schiacciate la polpa con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una purea. Aggiungete lo spicchio d’aglio finemente tritato, il limone, il sale, il pepe nero lo yogurt greco e il cumino. Amalgamate bene e decorate con del prezzemolo e i chicchi di melograno.

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