Babaganoush è una crema deliziosa a base di polpa di melanzane. Originaria del Medio Oriente, e ne esistono diverse varianti. Questo piatto, uno degli antipasti più diffusi della cucina mediorientale, si prepara in poche semplici mosse e si può consumarlo come antipasto o come contorno, insieme a pane e verdure.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAraba
Ingredienti
- 2melanzane
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiyogurt
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 cucchiainocumino (facoltativo)
- 1 cucchiaiochicchi di melograno (facoltativo)
- 2 cucchiaiolio di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Bucate le melanzane e cuocete in forno caldo 200 gradi per 30 mn. Togliete la buccia e schiacciate la polpa con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una purea. Aggiungete lo spicchio d’aglio finemente tritato, il limone, il sale, il pepe nero lo yogurt greco e il cumino. Amalgamate bene e decorate con del prezzemolo e i chicchi di melograno.
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