Il couscous è un grande classico della cucina marocchina, un piatto dalle origini antichissime, diffuso in molti paesi del Maghreb con infinite varianti che spesso cambiano di di zona in zona.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cipolle
- 2 Pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3carote
- 80 gdi zucca
- 6cavolini bruxelle
- 1barattolo di cecci
- 5 cucchiaidi olio di oliva
- 1zucchina
- 1 cucchiaiodi zenzero in polvere
- 1 cucchiainodi cannella in polvere
- sale e pepe
- 300 gdi couscous
Preparazione
In una couscoussiera; un’apposita pentola per cuocere il couscous unite la carne, l’olio di oliva, le cipolle e i pomodori tritati e fateli rosolare nell’olio. Aggiungete le spezie : cannella, lo zenzero, il sale e pepe e il ciuffo di prezzemolo. Coprite
il tutto d’acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
In un recipiente sgranate il couscous con due cucchiai di olio, lavoratelo bene con le mani e aggiungete al couscous 2 mestoli del brodo di cottura.
Con un cucchiaio di legno apritelo, e cominciate ad aprire e far gonfiare i grani di cuscus lavorandolo e muovendolo, lasciate riposare per 15 mn e ripetete l’operazione per una seconda volta.
Su un tagliere tagliate le carote, la zucchina, la zucca. Aggiungete le verdure alla carne, poi i ceci precotti. Fate cuocere per altri 30 minuti.
Nel frattempo disponete il couscous marinato nel brodo nella parte alta della couscoussiera, e fate cuocere a vapore. Dovete lasciare cuocere per 10 mn dopo la fuoriuscita del vapore da sopra il couscous: questo è il momento giusto per togliere il couscous, sollevate il recipiente superiore pieno di cuscus e versatelo su un ampio vassoio a bordi alti. Con un cucchiaio di legno apritelo, e cominciate ad aprire e far gonfiare i grani di couscous lavorandolo e muovendolo con un cuchiaio, fino a quando i grani non risulteranno belli separati e gonfi.
Versate il couscous su un ampio vassoio da portata, spianatelo facendo attenzione a non comprimerlo troppo, quindi versategli sopra poco brodo prima di coprirlo con le verdure al centro. Servire subito con dell’altro brodo a parte in una ciotola.
il tutto d’acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
In un recipiente sgranate il couscous con due cucchiai di olio, lavoratelo bene con le mani e aggiungete al couscous 2 mestoli del brodo di cottura.
Con un cucchiaio di legno apritelo, e cominciate ad aprire e far gonfiare i grani di cuscus lavorandolo e muovendolo, lasciate riposare per 15 mn e ripetete l’operazione per una seconda volta.
Su un tagliere tagliate le carote, la zucchina, la zucca. Aggiungete le verdure alla carne, poi i ceci precotti. Fate cuocere per altri 30 minuti.
Nel frattempo disponete il couscous marinato nel brodo nella parte alta della couscoussiera, e fate cuocere a vapore. Dovete lasciare cuocere per 10 mn dopo la fuoriuscita del vapore da sopra il couscous: questo è il momento giusto per togliere il couscous, sollevate il recipiente superiore pieno di cuscus e versatelo su un ampio vassoio a bordi alti. Con un cucchiaio di legno apritelo, e cominciate ad aprire e far gonfiare i grani di couscous lavorandolo e muovendolo con un cuchiaio, fino a quando i grani non risulteranno belli separati e gonfi.
Versate il couscous su un ampio vassoio da portata, spianatelo facendo attenzione a non comprimerlo troppo, quindi versategli sopra poco brodo prima di coprirlo con le verdure al centro. Servire subito con dell’altro brodo a parte in una ciotola.
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