Zaalouk è un gustoso piatto della cucina marocchina, una pietanza versatile, infatti può essere servita sia come antipasto sia come contorno. In Marocco solitamente questo contorno viene servito come antipasto per accompagnare piatti a base di carne rossa o bianca. Per questa ricetta solitamente le melanzane vengono lessate e poi cotte insieme ai pomodori e le spezie perché le melanzane marocchine sono amare, io uso quelle viola che hanno la polpa molto succosa e un sapore gradevole e non ci bisogno di lessargli per sbarazzarsi del sapore amaro che solitamente è presente nelle melanzane nere.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melazene
- 1pomodoro
- sale e pepe
- 1/2 cucchiaiodi cumino
- 4 cucchiaidi olio di oliva
- 1ciuffo di prezzemolo fresco
- 2 spicchid’aglio
- tazze da caffèd’acqua
Preparazione
Sbucciate le melanzane e il pomodoro, eliminate i semi del pomodoro. In una padella capiente versate un filo d’olio, unite gli spicchi d’aglio tritati, le melanzane, il pomodoro e mescolate. Condite con la paprika, il cumino. il sale e pepe e aggiungete una tazza da caffe di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungete poco alla volta dell’acqua al bisogno. Regolate di sale e pepe e unite il trito di prezzemolo.