Salsiccia in umido

La salsiccia in umido con pomodoro è un modo goloso per preparare un secondo piatto semplice e buono, la salsa di pomodoro a fine cottura sarà densa e saporita, perfetta per la scarpetta!

Se ti piacciono i secondi piatti golosi non dimenticare di leggere la ricetta

salsiccia in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

300 g salsicce
300 g passata di pomodoro
q.b. sale
1 mazzetto basilico

504,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 504,58 (Kcal)
  • Carboidrati 11,60 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
  • Proteine 25,16 (g)
  • Grassi 40,65 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 2.253,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Forchetta

Procedimento

Il trucco per una buona salsiccia in umido è la cottura in padella senza salsa di pomodoro, così la salsiccia rilascia i suoi succhi ed è pronta per insaporire il pomodoro con una cottura lenta.

Prendete le salsicce e saltatele in padella calda a fiamma vivace per un paio di minuti, così si doreranno esternamente.

salsiccie

Durante la cottura la salsiccia rilascerà i suoi grassi, potete bucarle con la forchetta ed eliminare il grasso dalla padella prima di aggiungere la salsa di pomodoro.

Quando la salsiccia è cotta aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e continuate la cottura con il coperchio per altri 15 minuti.

passata di pomodoro

Per una salsa densa completate la cottura negli ultimi 5 minuti a fiamma media senza coperchio.

La vostra salsiccia in umido è pronta!

salsiccia in umido con pomodoro

Consigli per l’impiattamento:

Una foglia di basilico e dei crostoni di pane per la scarpetta, in inverno la potete servire con polenta o crostini di polenta saltati in padella.

Vino abbinamento salsiccia in umido:

Consiglio un vino rosso corposo in grado di esaltare il sapore della carne e l’acidità della salsa di pomodoro come ad esempio un Cannonau o un San Giovese.

Grazie di aver letto la ricetta!

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