Ecco la ricetta infallibile per cucinare delle buonissime lenticchie in pentola a pressione! Seguendo questa ricetta avrete lenticchie cotte a puntino, cremose e saporite in pochissimi minuti! Per insaporire le lenticchie durante la cottura aggiungeremo degli aromi e dei profumi che renderanno questo piatto ancora più goloso
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 389,94 (Kcal)
- Carboidrati 71,93 (g) di cui Zuccheri 5,90 (g)
- Proteine 25,69 (g)
- Grassi 1,29 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
- Fibre 13,12 (g)
- Sodio 648,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
La preparazione può variare leggermente in base al tipo di lenticchie che state utilizzando, usate questi consigli se usate le lenticchie secche, con i tempi di cottura che trovate qui di seguito
Per prima cosa preparate un soffritto all’italiana, tagliando a cubetti grandi sedano, carote e cipolle.
Mettete un filo di olio extra vergine nella pentola a pressione e quando è in temperatura soffriggete velocemente le verdure a fiamma media.
Quanto il soffritto è cotto e la cipolla sta iniziando a diventare trasparente, è il momento di aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Io per prima cova verso l’acqua così che crei un brodo leggero con le verdure, poi aggiungo le lenticchie e in ultimo gli aromi.
Quando avete aggiunto tutti gli ingredienti chiudete la pentola a pressione e portatela in pressione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 12 minuti dal fischio.
In questa ricetta la quantità di acqua è molto importante perché se ne mettete poca, le lenticchie potrebbero bruciare durante la cottura, ma se ne mettete poca resteranno troppo liquide.
Dopo 12 minuti potete aprire la pentola, controllate le lenticchie e aggiustate di sale.
Togliete le foglie e le spezie ed è pronto per andare in tavola.
Le vostre lenticchie in pentola a pressione sono pronte!
Consigli per l’impiattamento:
Se usate le lenticchie come contorno vi consiglio di metterle in una grande pirofila dove tutti possono prendere il quantitativo che desiderano, in alternativa se volete realizzare delle monoporzioni potete con lenticchie e cotechino nel bicchiere.
Vino abbinamento lenticchie in umido
Le lenticchie in umido cotte nella pentola a pressione si sposano con un vino rosso corposo e saporito, il mio consiglio è di servire le lenticchie in umido con Montepulciano o un Barolo
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni