Gamberi al brandy

I gamberi al brandy in padella sono un secondo piatto facile e goloso, si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto per i pranzi o le cene in famiglia. Ecco i passaggi e i consigli per realizzare questa ricetta al meglio.

Se ti piacciono i gamberoni non dimenticare di leggere la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

400 g gamberoni
1 bicchierino brandy
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 limone

223,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 223,50 (Kcal)
  • Carboidrati 6,43 (g) di cui Zuccheri 6,43 (g)
  • Proteine 27,35 (g)
  • Grassi 3,53 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 873,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere

Procedimento

Per dei gamberi al brandy in padella bisogna selezionare la materia prima di buona qualità, prendete dei gamberoni di calibro medio/medio grandi con la testa.

Partite dai gamberoni, pulendoli alla perfezione per eliminare il budello nero che trovate sulla schiena, così i vostri ospiti potranno mangiare i gamberi senza preoccuparsi di doverli sezionare per pulirli.

Eliminate il filamento ma tenete la testa per una presentazione più bella. Con un coltello incidete lievemente la schiena e sfilate il budello aiutandovi con uno stuzzicadenti o una forchetta.

togliere budello gamberoni

Mettete la padella sul fuoco a fiamma media, quando la padella è in temperatura aggiungete un filo d’olio.

Saltate i gamberoni velocemente in padella e dopo un paio di minuti sfumateli con il brandy.

Avvicinate la padella alla fiamma così che prenda fuoco ed evapori, se state usando l’induzione potete aiutarvi con un accendino o una fiamma.

State attenti a non scottarvi!

gamberoni sfumati al brandy

Quando il brandy è completamente evaporato aggiustate il piatto di sale, una spolverata di buccia di limone biologico e un pizzico di sale.

I vostri gamberi al brandy in padella sono pronti!

Consigli per l’impiattamento:

vi consiglio di servire i gamberi al brandy in un piatto singolo con un’insalata leggera di contorno se si tratta di un secondo piatto. Se servite questo piatto come antipasto potete fare un piatto unico da cui gli ospiti si serviranno a piacere. Completate il piatto con una salsa aioli o una maionese classica.

Vino abbinamento gamberoni al brandy:

Per esaltare i sapori dei gamberi vi consiglio un vino bianco secco, come ad esempio un vermentino sardo, in alternativa potete servire con un Gavi o un Etna Bianco.

Grazie di aver letto la ricetta!

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