I gamberoni gratinati al forno possono essere serviti in tavola sia come antipasto che come secondo sfizioso. Sono facili da realizzare e la cottura al forno ti permette di prepararli all’ultimo minuto, in poco tempo e servigli ai tuoi ospiti.
Se ti piacciono le ricette con i gamberoni non dimenticare di leggere la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- Energia 109,76 (Kcal)
- Carboidrati 7,54 (g) di cui Zuccheri 3,94 (g)
- Proteine 17,72 (g)
- Grassi 1,03 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 0,35 (g)
- Sodio 509,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
In pochissimo tempo e con il minimo delle preparazioni avrai un antipasto o un secondo goloso perfetto da portare in tavola. Ecco la ricetta con tutti i consigli e i passaggi da seguire.
Per questa ricetta prendi dei gamberoni freddi ma non congelati. Se li hai acquistati congelati falli scongelare in frigorifero.
Quando i gamberoni sono freddi elimina il carapace esterno e il budello interno. Se hai dubbi segui le mie indicazioni per pulire i gamberi alla perfezione.
Puoi preparare il pan grattato per la gratinatura a casa utilizzando il pane raffermo.
Metti il pane grattugiato in una ciotola capiente, non aggiungere sale ma solo una macinata di pepe. Saltaci i gamberoni puliti in modo che la panatura aderisca bene alla carne dei crostacei.
Eliminate il pane in eccesso e mettete ben distesi su di una teglia da forno ricoperta con carta forno. Infornate in forno caldo, modalità statica a 180° per 15 minuti.
Se necessario a metà cottura girate dall’altro lato per una cottura uniforno.
Dopo 15 minuti i gamberoni gratinati saranno cotti. Togliete dal forno e salate a piacere
I vostri gamberoni gratinati al forno sono pronti!
Consigli per l’impiattamento:
Servite i vostri gamberoni gratinati con una salsa d’accompagnamento come una salsa cocktail, una maionese fatta in casa o una salsa aioli.
Abbinamento vino gamberoni gratinati:
Vi consiglio un vino bianco secco, con una nota sapida che sappia bilanciare il gusto ricco e carnoso dei gamberi. Ad esempio un Vermentino Sardo o un Gavi.
Grazie di aver letto la ricetta!
Spero la ricetta ti sia stata utile, se hai bisogno di aiuto con qualche passaggio scrivi qui o sui miei canali social, sarò felice di aiutarti!
Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e mettere “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook e seguirmi su Instagram dove vedrai le ricette in anteprima!
Dosi variate per porzioni