I gamberoni con pancetta sono un antipasto saporito, facilissimo da realizzare. In pochi minuti avrete un goloso piatto dal sapore deciso fuori e carnoso dentro. La preparazione è facile e si cuoce tutto direttamente in forno, perfetto per essere preparato con altre ricette.
Se ti piacciono le ricette con i gamberoni non dimenticare di leggere la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- Energia 197,38 (Kcal)
- Carboidrati 2,90 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
- Proteine 21,44 (g)
- Grassi 11,14 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 6,77 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 527,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Questo antipasto è uno dei miei preferiti perché non richiede grandi preparazioni, cuoce in 10 minuti e può essere servito caldo agli ospiti appena arrivano.
Per iniziare ti consiglio di parte dai gamberi. Non devono essere congelati così da poterli pulire bene eliminando il guscio esterno e il carapace sulla schienda.
Se ti serve aiuto leggi i miei consigli su come sgusciare i gamberoni alla perfezione.
Potete utilizzare sia i gamberi con la testa che senza. Il risultato finale non cambia. Con la versione senza testa date un piatto che può essere mangiato interamente quasi come un finger food.
Dopo aver eliminato il guscio esterno e il budello nero non vi resta che avvolgere i gamberoni con la pancetta.
Disponete i gamberoni con la pancetta su di una teglia da forno ricoperta con carta forno. infornate a 160° modalità statica per 10 minuti.
Dopo 10 minuti in forno la pancetta sarà croccante e i gamberoni cotti, togliete e servite.
I vostri gamberoni con pancetta sono pronti!
Grazie di aver letto la ricetta!
Spero la ricetta ti sia stata utile, se hai bisogno di aiuto con qualche passaggio scrivi qui o sui miei canali social, sarò felice di aiutarti!
Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e mettere “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook e seguirmi su Instagram dove vedrai le ricette in anteprima!
Dosi variate per porzioni