La salsa aioli o maionese all’aglio è una salsa molto buona e gustosa che si accompagna bene come condimento per piatti di pesce o carne a cui si vuole aggiungere un tocco deciso. La preparazione è simile alla preparazione della maionese ecco come farla a casa
Ecco cosa vi serve:
- 1 mixer ad immersione
- 1 bicchiere del mixer
Ingredienti per 1 porzione 200 ml circa:
- 1 tuorlo di uovo medio
- 1 cucchiaio da cucina di senape di digione (se non vi piace sostituitelo con 1 uovo intero)
- 1 cucchiaio di succo di limone (se volete un gusto più bilanciato potete fare metà aceto e metà limone)
- 200 ml di olio di semi di arachidi (o di girasole)
- ½ spicchio d’aglio
Spellate lo spicchio d’aglio e se non digerite l’aglio eliminate anche l’anima interna, in questo modo resterà il profumo e il gusto ma non la pesantezza.
Mettete il tuorlo, la senape (o l’uovo se non volete utilizzare la senape) l’aglio e il limone nel bicchiere del mixer ad immersione e montate alla prima velocità in modo da amalgamare bene tutto (circa 20 secondi) a velocità 1.
A questo punto dovete versale a filo l’olio al composto mentre azionate il mixer ad immersione alla fino ad ottenere una crema densa ed omogenea della consistenza desiderata. La cosa importante è versare l’olio delicatamente.
La vostra salsa aioli è pronta per essere servita con un piatto di pesce come il tonno al sesamo
La salsa può essere conservata in frigorifero fino a 7 giorni