Cheesecake mascarpone e panna

La cheesecake mascarpone e panna è la ricetta giusta se non vuoi realizzare la cheesecake con il classico formaggio spalmabile e cerchi un’alternativa golosa. Grazie alla panna e al mascarpone il risultato finale è un sapore più dolce e rotondo, meno aspro della classica cheesecake con il formaggio spalmabile.

Se ti piacciono i dolci estivi non dimenticare di leggere la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 18-20 cm di diametro

250 g mascarpone
125 g panna fresca da montare
150 g biscotti
100 g zucchero
60 g burro
1/2 foglio colla di pesce

717,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 717,76 (Kcal)
  • Carboidrati 51,62 (g) di cui Zuccheri 30,64 (g)
  • Proteine 6,55 (g)
  • Grassi 56,48 (g) di cui saturi 27,14 (g)di cui insaturi 6,17 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 402,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
1 Coltello
1 Sacchetto di plastica per congelare
1 Tortiera apribile da 18-20 cm
1 Carta da forno

Procedimento

La cheesecake mascarpone e panna ha un sapore più dolce e corposo della classica cheesecake, ecco come realizzarla facilmente.

Partiamo per prima cosa dalla base di biscotti, potete utilizzare un tritatutto o le mani, quando i biscotti sono in polvere potete metterli in un ciotola.

Per non sporcare utilizzo un sacchetto del gelo così le briciole rimangono dentro.

biscotti sbricolati

Sciogliete il burro delicatamente sul fornello o al microonde, unitelo ai biscotti sbriciolati e mescolate bene per ottenere la base della cheesecake mascarpone e panna.

Con l’aiuto di un cucchiaio di disponete il composto sulla base di una tortiera apribile su cui avete disposto un foglio di carta forno.

biscotti base cheescake mascarpone e panna

Adesso che la base è pronta fatela solidificare in frigorifero mentre vi dedicate alla realizzazione della crema con mascarpone e panna.

Mette la colla di pesce in ammollo in acqua fredda e fate bollire delicatamente la panna, quando è calda unite la colla di pesce e fate sciogliere nella panna.

panna cottura per filetto

In una ciotola capiente mescolate il mascarpone e lo zucchero, unite la panna quando si sta iniziando a raffeddare e mescolate bene fino ad ottenere una crema bianchissima.

crema mascarpone

Per facilitare estrarre meglio la cheesecake vi consiglio di utilizzare dei fogli di carta forno alla base e attorno. Versate la crema di panna e mascarpone e livellate bene con un cucchiaio.

composizione cheesecake

Dopo che la torta ha riposato coperta con la pellicola alimentare in frigorifero per almeno 4 ore è il momento di toglierla e servirla in tavola.

cheesecake al mascarpone e panna

Adesso che la cheesecake è pronta la potete completare con dei frutti di bosco, del caramello salato o altre guarnizioni a piacere.

La vostra cheesecake mascarpone e panna è pronta!

Consigli per l’impiattamento:

Questa cheesecake mascarpone e panna si sposa bene con della frutta fresca, magari con un sapore aspro/acido. In questo caso vi consiglio di portarla in tavola intera e di decorarla con qualche foglia di menta.

Vino abbinamenti cheesecake al mascarpone:

Il vino da abbinare alla cheesecake varia anche a secondo della decorazione finale che utilizzerete. Vi consiglio un vino secco e liquoroso come un Passito di Pantelleria o un Marsala.

Grazie di aver letto la ricetta!

Spero la ricetta ti sia stata utile, se hai bisogno di aiuto con qualche passaggio scrivi qui o sui miei canali social, sarò felice di aiutarti! 

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e mettere “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook e seguirmi su Instagram dove vedrai le ricette in anteprima!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento