Ragù di fegatini di pollo

Il ragù di fegatini di pollo è la ricetta perfetta per una pasta semplice e gustosa che vi permetterà di gustare i fegatini in modo diverso ai soliti crostini toscani. Questo ragù a differenza del classico ragù alla bolognese si prepara in poco tempo, così la pasta con i fegatini di pollo sarà pronta in poco tempo.

Se ti piacciono i primi piatti facili e veloci non dimenticare di leggere la ricetta

Ragù di fegatini di pollo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

200 g fegatini di pollo
200 g passata di pomodoro
1 carota
1 costa sedano
1/2 cipolla
1/4 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

226,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 226,63 (Kcal)
  • Carboidrati 13,85 (g) di cui Zuccheri 2,58 (g)
  • Proteine 18,98 (g)
  • Grassi 10,03 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
  • Fibre 3,05 (g)
  • Sodio 511,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella antiaderente da 24 cm

Procedimento

Per un buon ragù ai fegatini è importante utilizzare dei fegatini freschissimi, se non trovate quelli di pollo potete usare anche quelli di coniglio o tacchino.

Per prima cosa taglia i fegatini di pollo a cubetti (circa ½ cm per ½ cm), elimina eventuali filamenti di colore bianco e macchie di sangue perché in cottura potrebbero dare un sapore amaro al piatto.

Taglia la cipolla, il sedano e la carota a cubetti sottilissimi, anche in questo caso dovranno avere dimensioni omogenee per cuocere nello tesso tempo. Mettili in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, fai sudare a temperatura media fino a quando la cipolla non sarà diventata quasi trasparente.

Adesso aggiungi i fegatini tagliati a cubetti e falli cuocere a fiamma vivace, quando sono cotti aggiungi il vino e fai evaporare, continua per un paio di minuti per far assorbire la parte liquida.

Ora puoi aggiustare con una macinata di pepe, la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma bassissima. Proseguite per circa 15-20 minuti per completare la cottura e far rapprendere la passata di pomodoro, il ragù dovrà diventare corposo e denso.

fegatini in cottura

Per finire aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura al ragù, saltaci la pasta e mantecala così che si insaporisca restando cremosa.

Il tuo ragù di fegatini di pollo è pronto!.

ragù di fegatini di pollo

Consigli per l’impiattamento:

Il ragù di fegatini di pollo è perfetto con della pasta lunga come ad esempio degli spaghettoni. Componi dei nidi di pasta e disponi i cubetti di ragù rimasti sulla pasta, un filo d’olio e una macinata di pepe.

Vino abbinamento pasta con fegatini di pollo:

Questo piatto si abbina perfettamente con un vino rosso e corposo che si possa abbinare alla nota amarognola dei fegatini di pollo, ad esempio puoi servire un Montepulciano o un Chianti Classico.

Grazie di aver letto la ricetta!

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