Torta soffice alla ricotta glutenfree

La torta soffice alla ricotta glutenfree è un dolce morbidissimo che si scioglie in bocca.

Questa l’ha realizzata la mia mamma completamente senza glutine.

È perfetta per la colazione e la merenda ma anche come fine pasto di ogni giorno.

Vedrete la sua consistenza quasi cremosa conquisterà il palato di tutti! Provare per credere💛

Con queste dosi realizzerete una torta di diametro 20centimetri.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
180 g zucchero
80 g fecola di patate
80 g Mix farina senza glutine (Mix c schar)
100 ml succo di limone
100 g burro
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Spatola
1 Tortiera
1 Forchetta

Passaggi

Per preparare la torta soffice alla ricotta glutenfree iniziate mettendo in una ciotola capiente la ricotta e lavoratela con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e liscia.

Ora prendete le fruste elettriche e aggiungete un uovo per volta aspettando che il prima sia ben incorporato prima di aggiungerne un altro.

Sciogliere il burro e aggiungerlo al composto.

Setacciate le polveri (mix,fecola e lievito) e incorporatele un po per volta all’impasto.

Per finire aggiungete il succo di limone e amalgamate per bene il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo di diametro di 20/21 centimetri, versate il composto e livellare con una spatola.

Infornate a forno caldo 180 gradi per 40 minuti.

Lasciate raffreddare poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

Et voilà la torta soffice alla ricotta glutenfree è pronta per essere servita.

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