Per preparare la torta soffice alla ricotta glutenfree iniziamo mettendo in una ciotola capiente la ricotta e lavoriamola con lo zucchero (fig1)fino ad ottenere una crema soffice e liscia.
Ora prendiamo le fruste elettriche e aggiungiamo un uovo per volta (fig2)aspettando che il prima sia ben incorporato prima di aggiungerne un altro.(fig3)
Quindi sciogliamo il burro nel microonde o in un pentolino a fiamma bassissima e lo aggiungiamo a filo al composto (fig4).
Setacciamo insieme le polveri (mix,fecola e lievito) e incorporiamole un po per volta all’impasto. (Fig5)
Per finire aggiungiamo il succo di limone a filo (fig6)e amalgamiamo per bene il tutto.
Rivestiamo con la carta da forno uno stampo di diametro di 20/21 centimetri, versiamo il composto e livelliamo con una spatola. (Fig8)
Cuociamo a forno caldo 180 gradi per 40 minuti.
Quando la nostra torta soffice alla ricotta glutenfree sarà cotta la lasciamo raffreddare nello stampo poi sformiamo su un piatto da portata e completiamo con una spolverata di zucchero a velo.
Et voilà la torta soffice alla ricotta glutenfree è pronta per essere servita.
Seguitemi su Instagram e su Facebook per tante altre dolcissime Ricette❤❤❤