Torta Ciobar

Torta Ciobar

Oggi vi propongo una torta golosissima…La torta ciobar!!

Eh si avete capito bene la cioccolata calda all’interno di una torta 😋😋

Dire che questa torta è golosa è poco così morbida e sofficissima che si scioglie in bocca!

Perfetta per scaldare il cuore in queste giornate fredde di inverno❄⛄

La torta ciobar è facilissima da preparare e bastano pochi ingredienti,io l’ho realizzata in una tortiera apribile di diametro 20centimetri.

Pronti?!andiamo subito a vedere gli ingredienti che ci occorrono

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta ciobar

270 g farina 00
150 g zucchero
200 g Cioccolata calda
3 uova
8 g lievito in polvere per dolci (Circa mezza bustina)
100 ml latte

Strumenti

1 Pentolino
1 Cucchiaio di legno
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Spatola

Passaggi

Per preparare la torta ciobar innanzitutto preparate la cioccolata calda, quando è pronta mettetela da parte a raffreddare.

Nel frattempo mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montate per bene finché non diventeranno gonfie e spumose.

Aggiungete a filo il latte e montate ancora.

A questo punto incorporate la farina poco per volta per evitare la formazione di grumi poi inserite il lievito settacciato e per ultima la cioccolata ormai tiepida.

Lavorate il composto ancora per un minuto e l’impasto è pronto.

Foderate con la carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versate il composto e livellate con una spatola.

Infornate a forno caldo 180 gradi per 35/40 minuti (per sicurezza fate sempre la prova dello stecchino).

Sfornate e lasciate raffreddare poi trasferite la torta ciobar su un piatto fa portata e decorate a piacere con zucchero a velo e cacao in polvere.

Se ti piace il cioccolato prova anche ⬇💛

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