Torta morbida cocco e cacao

La torta morbida cocco e cacao è un dolce ideale per la colazione e la merenda.

L’abbinamento cocco e cacao è un classico e rendono questa torta golosa che piace proprio a tutti grandi e piccini.

Prepararla è facile e veloce e si può preparare anche all’ultimo momento perché è buonissima anche gustato tiepida.

In questa torta ci va pochissima farina (solo 50 g) quindi potete farla sia classica che in versione glutenfree utilizzando un mix di farine senza glutine (io ho utilizzato mix c schar).

E allora vediamo subito cosa ci serve per preparare questa golosa torta cocco e cacao.

Le dosi sono per realizzare una torta di diametro 20cm.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta morbida Cocco e Cacao

100 g farina di cocco
140 g zucchero
50 g farina 00 (O mix farina senza glutine)
50 g cacao amaro in polvere
120 ml latte
3 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
120 g burro
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Iniziate la preparazione della Torta morbida cocco e cacao ammorbidendo il burro, potete lasciarlo una mezz’ora a temperatura ambiente o se avete fretta potete metterlo qualche secondo nel microonde.

Prendete il burro morbido e montatelo con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere un uovo alla volta e aspettate che si sia ben amalgamato prima di aggiungerne un altro.

Quando avete inserito tutte le uova, continuando a montate aggiungete il latte a filo.

Ora è il momento di inserire le polveri partendo dalla farina di cocco e poi la farina,il cacao e per ultimo il lievito. Mescolate finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro.

Rivestire di carta da forno una tortiera, possibilmente apribile ,di diametro 20cm, versate il composto e livellatelo con una spatola.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti, una volta cotta lasciate la torta morbida cocco e cacao intiepidire poi trasferitela su un piatto e decorate a piace con lo zucchero a velo.

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