Torta versata al cioccolato e fragole glutenfree
La torta versata al cioccolato e fragole glutenfree è un dolce goloso e delicato perfetto come fine pasto.
La particolarità delle torte versate è la doppia cottura che permette di inserire durante la cottura uno strato di crema o marmellata.
Oggi vi propongo una versione tutta glutenfree al cioccolato con una delicata crema alle fragole.
Si sa che l’accoppiata cioccolato e fragole è sempre un duo vincente.
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Torta versata con cuore al latte glutenfree
Pronti?! Andiamoci subito a vedere gli ingredienti che servono per realizzare la torta versata al cioccolato e fragole glutenfree

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta versata
Per la crema alla fragola
Strumenti
Passaggi

Preparazione della crema alla fragola
Per prima cosa pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un contenitore stretto e alto. Aggiungete il latte e frullare.
In un pentolino mescolate insieme lo zucchero e l’amido di mais, sempre mescolando con una frusta aggiungete a filo le fragole frullare facendo attenzione alla formazione di grumi poi trasferite sul fuoco a fiamma bassa e cuocere finché la crema non si sarà addensata.
Travasate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciate riposare.
Intanto dedicatevi alla preparazione della torta versata.
Preparazione della torta versata al cioccolato
Tagliate il burro a cubetti e mettetelo a sciogliere nel microonde o a bagnomaria.
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto gonfio e spumoso.
Incorporate il burro ormai sciolto e il latte e montate ancora per un minuto.
Setacciate insieme il mix senza glutine, il cacao amaro e il lievito.
Aggiungete le polveri al composto poco alla volta e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Imburrate e infarinate o rivestite di carta forno una tortiera di diametro 20 centimetri e versate circa metà del composto.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti poi estraete la torta dal forno versate la crema alle fragole cercando di stare 1 cm lontano dal bordo e finite con la impasto avanzato al cioccolato, livellate bene e rimettere in forno per circa 30 minuti.
Fate la prova dello stecchino vicino al bordo dove non c’è la crema.
Sfornate e lasciate raffreddare poi trasferite la torta su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.


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