Torta variegata al gianduia

Torta variegata al gianduia

La torta variegata al gianduia è un dolce facile e goloso perfetto per la merenda.

Chi mi segue da un po saprà già che questa è una versione senza glutine e senza lattosio quindi adatta a tutti.

Per renderla senza glutine ho utilizzato il mio solito mix senza glutine specifico per dolci ma che potete sostituire con la farina00 in caso di non intolleranza, mentre per la parte senza lattosio ho utilizzato il latte senza lattosio e una crema spalmabile alla nocciola vegana sostituibili entrambi con latte intero/parzialmente scremato e Nutella.

La preparazione è facile e veloce e l’ effetto variegato la rende ancora più golosa.

Con queste dosi prepareremo una torta vari al gianduia di diametro 20 cm.

Prova anche🖤⬇️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
200 g Farina senza glutine (Specifica per dolci)
75 g latte senza lattosio
75 g olio di semi di girasole

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Leccapentole
1 Tortiera
Carta forno
1 Cucchiaio

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta variegata al gianduia mettendo le uova e lo zucchero in una ciotola (fig1) e con le fruste elettriche o in planetaria montiamo fino a ottenere un composto chiaro e gonfio (fig2).

Quindi aggiungiamo a filo il latte senza lattosio (possiamo utilizzare anche una bevanda vegetale) (fig3) , amalgamiamo qualche secondo e poi aggiungiamo anche l’olio di semi di girasole (fig4) e mescoliamo.

A questo punto incorporiamo la farina senza glutine per dolci con il lievito setacciati insieme (fig5) , mescoliamo sempre con le fruste e l’impasto è pronto (fig6).

Rivestiamo con la carta da forno uno stampo da 20 cm di diametro e versiamo circa 2/3 dell’impasto livellando la superficie (fig7).

Ora prendiamo la crema spalmabile alla nocciola (se è un po dura riscaldiamo la leggermente a bagnomaria o nel microonde) e spargiamone 4/5 cucchiai sulla superficie della torta variegata al gianduia (fig8).

Versiamo il restante impasto e con uno stecchino muoviamo la superficie facendo dei cerchietti per ottenere l’effetto variegato (fig9). Informiamo la torta variegata al gianduia in forno caldo 180 gradi per 30/35 minuti in questo modo la crema spalmabile rimarrà cremosa all’interno della torta.

Una volta cotta (fig10) la lasciamo intiepidire nello stampo poi la sformiamo su un piatto (fig11) e completiamo con una spolverata di zucchero a velo (fig12).

Et voilà la torta variegata al gianduia è pronta per la vostra merenda 🖤🍫.

La torta variegata al gianduia si conserva per 3 giorno chiusa in un contenitore ermetico.

Seguitemi su Instagram e su Facebook per tante altre dolcissime Ricette❤❤❤

https://www.instagram.com/sweet_moon_italy/

https://www.facebook.com/sweet.moon23820/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.