Torta Soffice mascarpone e cacao

La torta soffice mascarpone e cacao è una torta veramente golosa perfetta per la colazione e la merenda.

La presenza del mascarpone all’interno della impasto rende la torta morbidissima e leggermente umida e con un sublime profumo di cacao… Vi assicuro che andrà letteralmente a ruba💛

Prepararla è semplicissimo e molto veloce,basterà inserire un ingrediente per volta continuando a mescolare inoltre se non avete a disposizione uno sbattitore elettrico potete utilizzare una classica frusta a mano!

Nota: potete preparare questa torta in versioni classica con la farina 00 o in verso senza glutine con un Mix di farine senza glutine per dolci.. Inoltre per una versione senza lattosio sostituiamo il mascarpone classico con un mascarpone senza lattosio.

Con queste dosi possiate realizzare una torta soffice mascarpone e cacao di diametro 20 cm.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g mascarpone
3 uova
150 g zucchero
100 g farina 00 (O mix senza glutine)
40 g cacao amaro in polvere
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
oppure1 Frusta a mano
1 Tortiera

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta soffice mascarpone e cacao mettendo le uova in una ciotola capiente (fig1), con lo sbattitore o la frusta a mano iniziamo a lavorare le uova e appena incominciano a montare aggiungiamo lo zucchero (fig2), quando si sarà assorbito incorporiamo il mascarpone (fig3) e poi il cacao amaro in polvere sempre continuando a lavorare il composto.

A questo punto incorporiamo la farina (fig5) setacciata un po per volta in modo che si amalgami per bene all’impasto.

Per ultimo aggiungiamo il lievito (fig6) e mescoliamo. L’impasto è pronto quindi rivestiamo con la carta da forno uno stampo (il mio a cerniera) da 20cm (fig7) e versiamo il composto (fig8). Vedrete che l’impasto ha una consistenza cremosa e compatta.

Livelliamo (fig9)per bene in modo da avere una superficie il più possibile liscia e informiamo a 180 gradi per 45 minuti, facciamo sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla.

Una volta cotta la lasciamo intiepidire nello stampo poi la sformiamo (fig10), la capovolgiamo su un piatto da portata (fig11) e completiamo la nostra torta soffice mascarpone e cacao con una spolverata di zucchero a velo (fig12).

Ora è pronta per essere servita 💛

La torta soffice mascarpone e cacao si conserva in un porta torta per 2/3 giorni.

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