Torta al latte e cacao

Torta al latte e cacao

La torta al latte e cacao è un dolce facile, veloce, genuino ma goloso col suo gusto delicato ma irresistibile è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Prepararla è molto semplice con pochi ingredienti che abbiamo sempre in casa il risultato è assicurato.

Questa è una ricetta senza glutine in quanto ho utilizzato 50% di amido di mais e 50% di fecola di patate, ma potete sostituire con un mix senza glutine per dolce (ad esempio mix c Schar)o se non avete necessità di farla gluten free sostituite con la farina 00! Il risultato sarà perfetto in ogni caso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una torta diametro 20 centimetri

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Pentolino

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta al latte e cacao facendo sciogliere il burro, in un pentolino sul fuoco bassissimo o nel microonde.

Nel frattempo montiamo le uova intere con lo zucchero (fig1), quando avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 5 minuti, mettiamo al minimo le fruste elettriche e aggiungiamo a filo il burro fuso (fig2).

Continuiamo a mescolare per farlo assorbire e versiamo a filo il latte a temperatura ambiente (fig3).

A questo punto incorporiamo le farine (fig4) (maizena e fecola) setacciate un cucchiaio alla volta sempre continuando a lavorare l’impasto fino a esaurire le polveri.

Quindi incorporiamo il cacao amaro in polvere(fig5),mi raccomando setacciamolo per bene perche tende a fare grumi!

E quando si sarà bene assorbito aggiungiamo il lievito per dolci (fig6)e diamo un ultima mescolata.

L’impasto è pronto! Foderiamo con la carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versiamo l’impasto e informiamo a forno caldo 180 gradi per 40 minuti (fig7).

Una volta che la torta al latte e cacao sarà cotta la lasciamo raffreddare, poi la trasferiamo su un piatto e completiamo con una spolverata di zucchero a velo (fig8).

Et voilà la torta al latte e cacao è pronta per essere servita! 💙

Conserviamo la torta chiusa in un contenitore e consumiamola entro 3 giorni.

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