Iniziamo la preparazione della torta ricotta e cioccolato tagliando a pezzetti il cioccolato e mettendolo insieme al burro a sciogliere nel microonde o a bagnomaria.
Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero finché otteniamo un composto chiaro e gonfio.
Quindi aggiungiamo la ricotta e mescoliamo per bene.
Incorporiamo il burro e il cioccolato ormai sciolto e leggermente intiepidito.
A questo punto aggiungiamo la farina setacciata e la vanillina, amalgamiamo fino a che tutti gli ingredienti di saranno ben mescolati insieme.
Se l’impasto risulta troppo solito e difficile da mescolare (dipende dalla solidità della ricotta)aggiungere un po di latte.
Trasferiamo l’impasto insieme una tortiera di diametro 20 centimetri rivestita di carta da forno, livelliamo e informiamo a forno caldo 180 gradi per 30/35 minuti.
Ricordate più tempo cuoce meno il cuore rimarrà cremoso!
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.
grazie ci proverò, non sono molto brava ma sicuramente tenterò di farla, grazie
Grazie a lei! Le assicuro che é più facile di come può sembrare 😊 mi faccia sapere il risultato