Torta Ricotta e Cioccolato

La torta ricotta e cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare ma veramente goloso🤤

La presenza della ricotta nell’impasto rende questa torta morbida e soffice e la cottura non troppo prolungata fa si che l interno resti cremoso al palato.

È ideale come merenda e fine pasto vi assicuro che una fetta tira l’altra.

Nota –> Questa è una versione Glutenfree quindi perfetta per gli Intolleranti al glutine ma se volete una versione classica sostituite in ugual peso il mix senza glutine con la farina 00 e il risultato sarà super! 💛

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Torta soffice alla ricotta glutenfree

Torta cappuccina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta di diametro 20 centimetri

250 g ricotta
200 g cioccolato fondente
150 g Mix farina senza glutine (Io utilizzo Mix C Schar per dolci o farina 00)
150 g zucchero
100 g burro
3 uova
1 bustina vanillina
1/2 bicchiere latte (Facoltativo)

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Spatola
1 Tortiera

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta ricotta e cioccolato tagliando a pezzetti il cioccolato e mettendolo insieme al burro a sciogliere nel microonde o a bagnomaria.

Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero finché otteniamo un composto chiaro e gonfio.

Quindi aggiungiamo la ricotta e mescoliamo per bene.

Incorporiamo il burro e il cioccolato ormai sciolto e leggermente intiepidito.

A questo punto aggiungiamo la farina setacciata e la vanillina, amalgamiamo fino a che tutti gli ingredienti di saranno ben mescolati insieme.

Se l’impasto risulta troppo solito e difficile da mescolare (dipende dalla solidità della ricotta)aggiungere un po di latte.

Trasferiamo l’impasto insieme una tortiera di diametro 20 centimetri rivestita di carta da forno, livelliamo e informiamo a forno caldo 180 gradi per 30/35 minuti.

Ricordate più tempo cuoce meno il cuore rimarrà cremoso!

Una volta sfornata lasciatela raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.

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