Torta cappuccina

La torta cappuccina è una torta cremosa di ricotta al caffè facile e veloce da preparare.

Pochi semplici ingredienti danno vita a questa tortina perfetta a colazione o come fine pasto. Inoltre è un dolce privo di glutine perché nella preparazione ci vogliono solo 3 cucchiai di farina e io ho utilizzato la fecola di patate così la possono mangiare tutti☺.

Con queste dosi io ho preparato una torta dal diametro di 20 centimetri, se disponete una tortiera di diametro 24 la torta cappuccina verrà un po più bassa.

PRONTI?! Prepariamo insieme la torta cappuccina 🖤💛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta vaccina
150 g zucchero
90 g Caffe espresso
3 uova
3 cucchiai fecola di patate (Potete utilizzare anche la farina 00 o la maizena)
1 bustina vanillina

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Spatola
1 Tortiera

Passaggi

Il primo passaggio per preparare la torta cappuccina è quello di preparare il caffè, quando è pronto mettetelo da parte a raffreddare.

Preriscaldate il forno a 180 gradi è bel frattempo preparate la torta.

In una ciotola capiente montate le uova intere con lo zucchero finché otterrete un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere la ricotta e il caffè tiepido o freddo e amalgamare con le fruste elettriche.

Per ultime aggiungete la fecola di patate e la vanillina,mescolate per bene finché il composto risulterà liscio e cremoso.

Ora rivestite con la carta da forno una tortiera (se è apribile è meglio) e versate il composto aiutandovi con una spatola,se necessario livellare e infornate.

La torta dovrà cuocere per circa 60 minuti.

Se utilizzate la tortura da 24 cm basteranno 40 minuti circa.

Una volta ultimata la cottura sfornate e lasciate raffreddare,poi spolverizzate con zucchero a velo o cacao in polvere.

La torta cappuccina va conservata in frigorifero per un paio di giorni.

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