Torta ai due cioccolati

Torta ai due cioccolati

La torta ai due cioccolati è una torta morbida e golosa senza farina ne lievito, preparata con pochissimi ingredienti.

Questa è una ricetta molto carina per riutilizzare le uova di Pasqua se ne abbiamo troppe, ma possiamo farla anche con le classiche barrette.

Inoltre è una ricetta di per se senza glutine in quanto non contiene farina ma ricordatevi che se la realizzate per una persona intollerante i cioccolati dovranno riportare la dicitura “senza glutine”e il simbolo della spiga sbarrata.

Con queste dosi realizzeremo una torta ai due cioccolati di diametro 20 cm.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

3 uova
100 g zucchero
100 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente
80 g burro
q.b. zucchero a velo

Strumenti

2 Ciotole
1 Ciotolina
1 Sbattitore
1 Spatola
1 Tortiera

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta ai due cioccolati mettendo in una ciotola i cioccolati spezzettati e il burro a cubetti e facciamo sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde.

Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi (fig1) e montiamo quest’ultimi a neve ferma (fig2),piccolo trucchetto per sapere se sono ben montati è capovolgere la ciotola se non si staccano sono perfetti.

Nella ciotola dove abbiamo messo i tuorli aggiungiamo lo zucchero (fig3) e montiamo fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungiamo i cioccolati fusi col burro (fig5) e mescoliamo per farlo assorbire e ottenere un composto omogeneo.(fig6)

Quindi incorporiamo gli albumi a neve (Fig7) e mescoliamo delicatamente con una spatola in modo da non smontare il composto. Ed ecco che l’impasto della nostra torta ai due cioccolati è pronto.(fig8)

Foderiamo con la carta forno una stampo da 20 centimetri di diametro, versiamo l’impasto, livelliamo e inforniamo a forno caldo 180 gradi per 40 minuti. (fig9)

Una volta cotta la lasciamo raffreddare completamente nello stampo (fig10) quindi la trasferiamo su un piatto da portata (fig11) e completiamo con una spolverata di zucchero a velo (fig12).

Et voilà la torta ai due cioccolati è pronta per essere servita!

Conserviamo la torta ai due cioccolati chiusa in un contenitore e consumiamola entro 3 giorni.

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