La torta ai due cioccolati è una torta morbida e golosa senza farina ne lievito, preparata con pochissimi ingredienti.
Questa è una ricetta molto carina per riutilizzare le uova di Pasqua se ne abbiamo troppe, ma possiamo farla anche con le classiche barrette.
Inoltre è una ricetta di per se senza glutine in quanto non contiene farina ma ricordatevi che se la realizzate per una persona intollerante i cioccolati dovranno riportare la dicitura “senza glutine”e il simbolo della spiga sbarrata.
Con queste dosi realizzeremo una torta ai due cioccolati di diametro 20 cm.
Iniziamo la preparazione della torta ai due cioccolati mettendo in una ciotola i cioccolati spezzettati e il burro a cubetti e facciamo sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde.
Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi (fig1) e montiamo quest’ultimi a neve ferma (fig2),piccolo trucchetto per sapere se sono ben montati è capovolgere la ciotola se non si staccano sono perfetti.
Nella ciotola dove abbiamo messo i tuorli aggiungiamo lo zucchero (fig3) e montiamo fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungiamo i cioccolati fusi col burro (fig5) e mescoliamo per farlo assorbire e ottenere un composto omogeneo.(fig6)
Quindi incorporiamo gli albumi a neve (Fig7) e mescoliamo delicatamente con una spatola in modo da non smontare il composto. Ed ecco che l’impasto della nostra torta ai due cioccolati è pronto.(fig8)
Foderiamo con la carta forno una stampo da 20 centimetri di diametro, versiamo l’impasto, livelliamo e inforniamo a forno caldo 180 gradi per 40 minuti. (fig9)
Una volta cotta la lasciamo raffreddare completamente nello stampo (fig10) quindi la trasferiamo su un piatto da portata (fig11) e completiamo con una spolverata di zucchero a velo (fig12).
Et voilà la torta ai due cioccolati è pronta per essere servita!
Conserviamo la torta ai due cioccolati chiusa in un contenitore e consumiamola entro 3 giorni.