Pomodori al riso con patate. Un piatto che trova il pieno sapore soprattutto nel periodo estivo, quando il pomodoro raggiunge l’apice naturale di maturazione. Gradito da tutti, interagisce prima con l’olfatto e poi con gli occhi…per non parlare delle papille! L’aggiunta della mentuccia o nepitella, un’erba spontanea molto profumata, da quel tocco particolare a questo piatto della tradizione contadina.
POMODORI AL RISO CON PATATE
Ingredienti:
Pomodori rossi (questi sono quelli a grappolo)
mentuccia
riso arborio
aglio
sale
peperoncino
olio evo
patate
Pomodori al riso con patate. Accendiamo il forno e partiamo con la preparazione. Si procede lavando pomodori e togliendo , con un coltello affilato il cappellino. Si svuotano, facendo attenzione a non intaccare le pareti. Mettiamo tutto in una ciotola e sminuzziamoli, condiamo con sale aglio e mentuccia e peperoncino in polvere, o pepe, olio, il riso.Saliamo leggermente anche il guscio del pomodoro e il cappellino. Riempiamo i pomodori e chiudiamoli con il cappellino. Tagliamo le patate le condiamo con sale olio e le mettiamo intorno ai pomodori in una bella teglia rivestita di carta forno. Ora in forno a 2oo° per 30 minuti circa..i pomodori devono prendere un bel colore.
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