Muffin con barbabietola al sapore di cioccolato. Un mix delizioso, dolce ma non troppo, leggeri e semplici da fare. Trovo la barbabietola un tubero davvero poliedrico. Ottimo sia nelle preparazioni dolci che salate, a me piace moltissimo anche al naturale. Senza parlare delle moltissime proprietà benefiche. Ricchissimo di vitamina B, C, fibre e tanta acqua, che contrasta la ritenzione idrica. Ottime anche le foglie, Se utilizzate crude in insalata, ricordate di aggiungere del succo di limone, aiuta ad assorbire il ferro che vi regalano. Questi muffin sono esenti da uova e grassi di origini animale…con l’uso di farina integrale rientrano nella categoria Veganok!
MUFFIN CON BARBABIETOLA AL SAPORE DI CIOCCOLATO
Ingredienti per 12 muffin
220 gr farina
100 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di girasole
1cucchiaino di cremore tartaro
1cucchiaino di bicarbonato
250ml di bevanda di soia al cioccolato
1barbabietola media (già cotta)
20 ml di liquore amaretto
Muffin con barbabietola al sapore di cioccolato. Una ricetta semplice e leggera. Vediamo come procedere. Si mettono in una ciotola: farina, zucchero. cremore e bicarbonato e si mescola. Di seguito si inserisce la bevanda di soia, l’olio e 3/4 di barbabietola, che avrete frullata insieme al liquore. Inserire nell’impasto. Per rendere tutto omogeneo e privo di grumi, potete utilizzare una frusta a mano, se volete faticar meno, anche quella elettrica. Rivestiamo, con i pirottini, la teglia dei muffin e cuociamo in forno preriscaldato a 180*per 25/30 minuti (prova stecchino). Nel frattempo, tagliamo a listarelle la barbabietola restante, mettiamola in un padellino antiaderente con 2cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaio d’acqua. Facciamo ritirare e caramellare, a fiamma bassa e quando i muffin saranno freddi, decoriamo con la barbabietola caramellata e il suo succo.
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